2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>地方动态

巴东推进电子商务进农村综合示范项目建设

发布时间:2020-05-19 10:30 来源:长江巴东网 作者:冯南京 编辑:州扶贫办

5月17日,巴东县科学技术和经济信息化局在县电商公共服务中心举行国家电子商务进农村综合示范项目电商站点业务培训会,沿渡河、溪丘湾、东瀼口、官渡口、信陵镇、茶店子、绿葱坡7个乡镇的电商业务经办人和108个电商综合服务站点负责人参加培训。

近年来,我县立足国家电子商务进农村综合示范项目,按照方案明确的“一中心五体系”(县级电子商务公共服务中心,农村电子商务培训体系,农产品网络营销体系,农产品供应链体系,县、乡、村三级物流配送体系,电商综合服务站体系)建设内容,推进项目建设。目前已建成投用2000㎡的县级电子商务公共服务中心;组建专业团队开展电商普及培训68期、创业培训8期,共计培训4137人次,其中贫困户1797人次,与18家企业和合作社达成战略合作协议,建设了11个乡镇级、165个村级电子商务进农村综合服务站。

培训会上,县电商公共服务中心工作人员针对电子商务基础概况和招募电商主体入驻电商产业园政策进行详细讲解,第三方专业审计机构对电商综合服务站点审计问题整改内容进行培训,现场分组查看、审核服务站点档案资料,并对照审核要求对各站点问题进行登记汇总和指导修改。

参训学员纷纷表示,将针对本次培训中发现的问题做好整改,努力提升电商综合服务站点业务能力和服务水平,运用所学让家乡的土特产和名优产品通过电商这一平台“冲”出山外,为村民开拓一条脱贫致富的道路。

责任编辑:州扶贫办