2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>合力攻坚

村企结对暖民心

发布时间:2020-05-19 10:21 来源:恩施日报 作者:陈小忠 周浩 李琴 编辑:州扶贫办

“今年藤茶好卖吗?”

“外出务工的贫困群众找到工作了吗?”

“村里助老助残助弱资金够吗?”

咸丰县坪坝营镇真假坑村的大小事,都牵动着该村东西部扶贫协作村企结对单位——杭州市余杭区旅游集团有限公司的心。

“谢谢你们!你们委托的中药材和电商企业负责人已到村里实地指导!”真假坑村村支部书记毛凯,通过视频对余杭区旅游集团有限公司办公室负责人说。

5月16日,余杭旅游集团有限公司与真假坑村开展“云对接”,在视频对接中,村企双方就藤茶销售、助老助残助弱等进行了交流。公司承诺将进一步帮助真假坑村发展中药材和滕茶产业及解决一些民生实事等。

近日,受余杭旅游集团有限公司委托,杭州桐庐中药材企业鸿楚农业、杭州余杭电商企业良中控股负责人专程来到真假坑村,现场走访藤茶、黄精和油茶基地,并与该村就中药材种植及藤茶销售等进行交流。

鸿楚农业总经理刘静表示,将帮助销售村里因疫情滞销的中药材,对下一步种植浙贝母等进行指导,并承诺以保护价回收浙贝母。

良中控股运营经理舒业顺表示,将对该村等7个结对重点贫困村的藤茶、羊肚菌、蜂蜜等土特产品进行网页设计,让农产品尽快在淘宝“咸丰消费扶贫馆”上线。

自结对以来,余杭区旅游集团有限公司倾情帮扶该村产业发展及脱贫攻坚。2019年投入帮扶资金10万元,用于该村设立公益性岗位及助老助残助弱;2020年春节前,特意委托余杭区安丰暖通负责人到村,向全村学生捐赠价值3.38万元的衣服和书包;联系开展“书香暖冬”活动,向该村捐赠70套图书和文具。

下一步,该公司还将发动全村意向赴杭州就业的贫困群众和贫困大学生报名,积极为他们创造就业机会。

责任编辑:州扶贫办