2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>地方动态

倾情帮扶助脱贫

发布时间:2020-05-19 10:20 来源:恩施日报 作者:谷子 编辑:州扶贫办

在鹤峰县铁炉白族乡七里村,贫困户吕传和的脱贫故事激励了不少村民。吕传和成功脱贫离不开该村纪检委员熊双祥的倾情帮扶。

吕传和是熊双祥的结对帮扶户。吕传和早年离异,独自一人带着女儿在外务工。2008年,因修房、供女儿读书等,欠下八九万元债务。

2017年,吕传和发展中蜂养殖,但养蜂整整一年却一点收入都没有。同时,吕传和与父亲关系十分紧张。

为让父子俩冰释前嫌,熊双祥多次上门劝解。

“吕传和生活不如意,又有负债,您做父亲的,要多体谅他。”

“传和,你上有老下有小,还有负债,压力肯定大,但是做事不要急。我相信你是踏实肯干的人。”

熊双祥多次登门,耐心劝解,父子俩的关系得以缓和。

为让吕传和尽快掌握养蜂技术,熊双祥联系让他参加养蜂培训,帮他下载养蜂资料。得知林业站招募护林员,熊双祥又引荐吕传和成为护林员,既让他多了一笔收入,又不耽误养蜂。2019年,吕传和的养蜂收入超过两万元。

如今,吕传和早已摘掉“贫困帽”,对未来充满希望。

责任编辑:州扶贫办