2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>扶贫要闻

恩施州政府办公室扎实开展 驻村“尖刀班”党风廉政教育

发布时间:2020-05-14 09:19 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:州扶贫办

5月8日,州政府办公室组织专人突访驻利川市汪营镇清江村“尖刀班”,开展了一次特殊的党风廉政教育。

5月以来,州政府办公室以“党风廉政宣传教育月”和“十进十建”活动为载体,积极开展讲一次廉政党课、读一本廉政书籍、看一部警示教育片、开展一次谈心谈话、组织一次明察暗访、进行一次回望初心教育“六个一”活动,并将驻村“尖刀班”党风廉政教育放在首位,推进全面从严治党主体责任到边到底。

州政府办公室针对驻村“尖刀班”队员长期吃住在村,对他们思想情况掌握不及时这一情况,制订党风廉政教育方案,提前开展调查研究,明确开展谈心谈话、讲廉政党课、开展普纪宣传等重点内容。

负责谈心谈话的同志精心准备谈话内容,与“尖刀班”队员从个人“三观”、团队精神、纪律作风等方面进行深入交流,逐一了解队员思想状态和纪律作风情况,分析解剖他们思想和工作中存在的问题,强调相关纪律要求,效果良好。

责任编辑:州扶贫办