2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>扶贫要闻

我州召开中央单位驻恩施州定点扶贫工作座谈会

发布时间:2020-05-12 08:57 来源:恩施日报 编辑:州扶贫办

柯俊在中央单位驻恩施州定点扶贫工作座谈会上指出
出力献智助力打赢脱贫攻坚战
携手同心推动恩施高质量发展

5月11日,我州召开中央单位驻恩施州定点扶贫工作座谈会,了解中央单位挂职干部工作及生活情况,听取大家对统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作的意见和建议,共商恩施发展大计。州委书记柯俊出席会议并讲话,希望大家出力献智助力我州打赢脱贫攻坚战,与恩施干部群众一道,携手同心,推动恩施州高质量发展。

州委常委、州委秘书长夏锡璠出席会议,州委常委、副州长李岩主持会议,一级巡视员肖谏诚出席会议。

“大家坚决贯彻党中央决策部署,以高度的政治担当,真情实意、真金白银、真抓实干帮扶恩施,听了你们的发言,我深受启发,也深受感动,谢谢你们!”会上,柯俊认真听取农业农村部、中国铁塔、国家电网、国新控股、武汉大学、华中农业大学等六家中央单位挂职干部代表发言,不时与他们深入交流,并代表州委、州政府对各中央单位表示衷心感谢,向舍小家顾大家、扎根恩施扶贫的同志们表示崇高敬意。

2016年至2019年,各中央单位累计帮扶我州资金12.22亿元,实施项目513个,组织社会帮扶资金近7000万元,惠及贫困人口33.34万人,带动脱贫12.9万人。柯俊指出,近年来,在大家的倾情关怀下,全州干群信心十足,与挂职干部并肩奋战,我州脱贫攻坚任务总体完成。但在疫情的巨大冲击下,如何在决胜之年确保如期完成脱贫攻坚目标任务,是我们面临的一场大考。非常之时,我们更加需要中央单位的大力支持,也更加需要在座各位同志出力献智。

柯俊表示,希望进一步争取派出单位支持,请大家积极向派出单位汇报工作情况,实事求是反映恩施脱贫攻坚的困难,进一步发挥中央单位优势,持续加大扶贫力度,给予政策倾斜,争取资金投入,在规划编制、产业扶持、技术帮扶、人才培训等方面提供帮助;希望进一步拓宽消费扶贫渠道,积极当恩施优质农产品的“销售经理”,主动做恩施旅游景区的“形象大使”,大力宣传恩施,推动消费扶贫升级;希望进一步献计恩施改革发展,发挥自身专长,深入调查研究,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕州委今年“八个着力”工作部署,围绕恩施州“十四五”规划出近策、谋远计。

柯俊要求,全州各级各部门要高度重视中央单位定点扶贫工作,确保沟通顺畅,协调有力,并做好后勤保障工作,与挂职干部们一道,把发展机遇研判准、把困难挑战分析透、把目标任务确定好,携手同心打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:州扶贫办