2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>扶贫要闻

“832”平台开设恩施春茶销售专区

发布时间:2020-05-07 09:00 来源:湖北日报 作者:李彦睿 冉运芳 编辑:州扶贫办

“真没想到,我家种的茶通过扶贫‘832’平台卖到了杭州、内蒙古。”5月5日,鹤峰县铁炉白族乡渔山村贫困村民邓菊秀感慨地说。

邓菊秀口中的“832”平台,是国家财政部、国务院扶贫办和中华全国供销合作总社创建的集交易、服务、监管于一体的电子化交易平台。平台一头连着832个国家级贫困县的农副产品,一头连着各级预算单位政府采购的大市场。

今年初,为降低疫情给茶农带来的损失,恩施州安排专班专人,对接“832”平台。平台采购由恩施州财政局督导监管,由州总工会联系州内央企、国企。

经多方努力,“832”平台于4月初开设恩施春茶销售专区。这是全国唯一地市州级销售专区。

打开“832”平台,绿意盎然的恩施硒茶·消费扶贫爱心茶专区海报格外引人注目,页面上有196款春茶,还有蜂蜜、土鸡蛋、粽子、香肠等。跟淘宝网一样,轻点鼠标,便可下单。

截至5月4日17时,恩施州已有602家供应商在该平台注册开店,上线196个爱心茶单品;州县预算单位已激活采购人账号1719家,48家州内国企完成注册;全州供应商实现销售总额3412.3万元,其中州内及省直采购2256.12万元,省外单位采购占33.9%。

“这些订单都是‘832’平台上的,这几天我们20个人组成的送茶小组,已完成交易100多万元,还卖到好多过去没听说过的地方。”“五一”假期,鹤峰鑫农茶业有限公司相关负责人符家胜天天忙着给多家单位送货。“现在公司几乎天天接到新订单,这几天省交投下单10多万元,内蒙古下单10多万元……”

“有不少对口支援地区单位支援采购,恩施州鼓励全州行政事业单位、国企自办食堂部门及各级工会组织采购,食堂采购不低于全年预算的50%。”“832”平台管理专员王伟说。

恩施市立早硒茶有限公司负责人张魏说,该公司4月上旬入驻后,已实现交易额100多万元,最大的单笔订单20多万元。

责任编辑:州扶贫办