2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>合力攻坚

杭州余杭区援建咸丰返乡创业园开园

发布时间:2020-04-29 08:40 来源:恩施日报 作者:李维君 编辑:州扶贫办

4月28日,咸丰县白水坝易地扶贫搬迁安置区内,由杭州市余杭区东西部扶贫协作援建的返乡创业园开园,首批从事果蔬彩色面条加工、无纺布加工、农产品电商销售、菌菇深加工、中药食材经营的8家企业入驻,居住在安置区及周边的230名群众与入园企业签订务工合同,其中建档立卡贫困人员156人。

咸丰县是劳务输出大县,全县常年在外务工人员10万余人,主要集中在广东、浙江等省份,一些有技术、有资本的务工人员回乡创业愿望强烈,却苦于没有合适场地;与此同时,全县易地扶贫搬迁安置点建设的约5万平方米产业配套用房大多处于闲置状态,易迁点上的农户渴望就近就业。余杭东西部扶贫协作咸丰工作组充分调研后,与当地人社部门一起出台返乡创业园建设奖补政策,在易迁安置点谋划实施咸丰县返乡创业园项目,以“一园多点”模式,在高乐山镇白水坝、坪坝营镇杨洞、曲江镇魏家堡、唐崖镇桂花等安置区,引进返乡创业项目,设立就业扶贫车间,并对符合条件的创业企业给予补助,带动贫困户就近就业和产业发展,让闲着的厂房活起来。

责任编辑:州扶贫办