2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>合力攻坚

助力消费扶贫 天津电视台拍摄巴东特产宣传片

发布时间:2020-04-27 09:41 来源:长江巴东网 作者:冯南京 李雪琴 编辑:州扶贫办

4月24日,天津广播电视台记者和天津恩施商会负责人一行5人来到巴东,拍摄巴东硒土豆、野生葛根等土特产的宣传视频。

为支持恩施抗“疫”,天津恩施商会成立了恩施商会助农企业,专门销售恩施农产品。经过前期协作,巴东已有数款产品进驻天津,受到了天津人民的热捧。为进一步让天津人民了解巴东农产品,天津恩施商会与天津广播电视台联合行动,走进巴东,录制农产品视频,加强巴东本地农产品宣传,助力巴东消费扶贫。

拍摄小组一行走进官渡口镇西瀼口社区和溪丘湾乡平阳坝村,实地拍摄巴东硒土豆采挖、加工,野生葛根粉冲调等画面。据了解,此次在巴东的节目拍摄为期一天,拍摄的节目将于近期在天津广播电视台都市频道和体育频道播出。

当天,天津恩施商会还与湖北金果茶业有限公司、湖北乡野农业发展有限公司、巴东县将军山农牧开发有限公司签订了销售合作协议。首批30吨巴东硒土豆将于4月28日运抵天津销售。后期,商会助农企业将进一步与巴东本地企业合作,开展巴东农副产品的销售工作。

责任编辑:州扶贫办