2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>驻村帮扶

恩施盛家坝:开展人居环境整治“五边洁净”行动

发布时间:2020-04-24 10:30 来源:中国硒都网 作者:廖康庄 陈发举 编辑:州扶贫办

“尖刀班”帮助村民美化家园

4月16日,盛家坝镇龙洞河村“尖刀班”8名战士身着浅绿色马甲,正在枫香河帮助村民砍竹子、打栅栏,美化家园。马甲背上“五边洁净,我在行动”八个大字格外耀眼。

今年4月,盛家坝镇开展人居环境整治“五边洁净”行动,对“屋边、路边、田边、河边、沟边”的白色垃圾进行收集、清运,一场由“五边洁净”行动引领的乡村环境整治之风正席卷全镇,助力疫情防控,开展爱国卫生运动。该镇以山长、路长、河长、机关干部为主体,党员干部带头,村民群众参与,划段包片管理、保障物资供应、健全奖惩机制。

美化家园、洁化民宿、清正民风,倾力打造乡村振兴试点蓝本。一幅幅道路干净整洁、河流清澈见底、屋外绿植环绕的画景融入人们的眼中。

责任编辑:州扶贫办