2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>精彩图片

【西湖宣恩心相连】安置点旁花飘香

发布时间:2019-12-19 11:48 来源:宣恩新闻网 编辑:州扶贫办

FD3C86651B49361BC493F66B51C_8EC38FE9_13471

“我是去年九月份搬到塘坊安置点, 然后到这里做了几天活了,主要是觉得在这里做事,方便带孩子、方便照顾老人,然后有点收入补贴家用,很不错。”12月16日,在李家河镇塘坊易地扶贫搬迁安置点旁的花卉产业大棚内,村民李枝萍一边忙着摆放花卉一边介绍道。

由杭州市西湖区援建的花卉产业大棚于近日投入使用,该项目建设资金300多万元,面积达8000平方米,是西湖区与宣恩县东西部扶贫协作的又一新成果。

在花卉产业大棚内,搬迁群众们正在技术人员的指导下将红掌、白掌等各类花卉分类摆放,娇艳的花朵映红务工群众忙碌的身影,大棚内洋溢着淡淡的花香,生机盎然。自产业大棚投入使用以来,目前已吸纳30多名易地扶贫搬迁群众就近就业。“现在政策好,给我们搬到交通、基础设施好的安置房来了,我们自己也要努力,勤快一点,多赚点钱,把日子越过越好。”说起搬迁后的感受,村民滕翠云一边整理花卉的底盘,一边高兴的说。

自东西部扶贫协作以来,按照“宣恩所需、西湖所能”的要求,西湖区与宣恩在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、社会力量扶贫等方面深入交流协作,共同推进东西部扶贫协作工作向纵深推进,截至目前,西湖区累计帮扶宣恩县65个项目,帮扶资金7030万元。在西湖区的真情帮扶下,我县脱贫攻坚取得显著成效,演绎了脱贫攻坚路上的西湖宣恩情。

责任编辑:州扶贫办