2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>地方动态

来凤召开农村“厕所革命”攻坚工作视频会议

发布时间:2019-10-08 17:35 来源:来凤新闻网 编辑:州扶贫办

10月8日,来凤县召开农村“厕所革命”攻坚工作视频会议。县委书记邢祖训出席会议并讲话,强调要统一思想、提高站位、突出重点、抓住关键、压实责任、凝聚合力,务必夺取“厕所革命”全面胜利。

县委副书记、县长李伟主持会议。洪家进、邓家斌、田延初、向子明、甘应绪等县领导出席会议。

会议通报了全县1至9月农村“厕所革命”工作进展情况,宣读《来凤县农村“厕所革命”攻坚实施方案》并就下一步工作进行安排部署。革勒车镇、三胡乡石桥村、漫水乡枣木桠村作交流发言。

邢祖训指出,抓好“厕所革命”工作是落实中央、省委和州委决策部署的必然要求,是满足农村群众对美好生活向往的重要举措。各级各部门要统一思想、提高站位,进一步增强“厕所革命”的责任感和紧迫感,发扬“钉钉子精神”,加快补齐弱项短板,确保圆满完成目标任务。

邢祖训强调,要突出重点、抓住关键,确保“厕所革命”迅速推进。要抓好底数摸排,核准基数,将任务细化到户、分类实施,一户一策,提高改厕实效。要抓好技术指导,分乡镇迅速开展业务培训,深入一线指导,确保培训实效。要抓好问题整改,按照无害化厕所技术规范,将没有达标的整改达标。要抓好数量与质量并重,杜绝形式主义,确保工程进度,注重工程质量,强化后续管理。要抓好整档验收,及时整档录入,及时兑付奖补资金。

邢祖训要求,要压实责任、凝聚合力,务必夺取“厕所革命”全面胜利。要强化组织领导,切实扛起政治责任,加强指挥调度,落实措施,提高农村厕所建设质量和成效。各部门要齐抓共管,形成合力,发扬“攻坚精神”、“尖刀精神”,狠抓落实,加快进度,确保完成既定任务。要加强宣传引导,通过多种途径、形式对“厕所革命”进行宣传,充分调动群众参与积极性,营造良好的舆论氛围。要强化督查考核,每周一通报,共同发力,推进农村“厕所革命”攻坚工作顺利实施。

会议还安排部署了2019年第4季度重点工作。要始终抓紧脱贫攻坚不放松,坚决做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,以“十看村十看户”为抓手,抓实问题整改、产业奖补、脱贫验收、金融扶贫、东西部扶贫协作、乡村振兴。

县委常委、县人大、县政府、县政协班子成员,县直副科级以上单位主要负责人,县“厕所革命”指挥部办公室各专班牵头负责人在主会场参加会议。各乡镇前线指挥部指挥长,督战队全体成员,乡镇党政班子成员,农业服务中心主任,卫生院院长,各村党支部书记,驻村尖刀班班长在各乡镇分会场参加会议。

责任编辑:州扶贫办