2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>驻村帮扶

建始县把住荒村:干群汇演感党恩喜迎国庆话变化

发布时间:2019-09-30 15:44 来源:建始县扶贫办 编辑:州扶贫办

9月28日,把住荒村干群相聚于村委会场坝,村委会及村组干道插满猎猎飘扬的红旗,村民脸上洋溢着喜庆的笑容,把住荒村一片喜气洋洋。帮扶单位县扶贫办以及村民为今天“喜迎国庆话变化,自强不息感党恩”的主题活动准备了丰富的节目。

活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。活动现场,表彰了一批“最美把住荒人”“最美家庭”“最美婆媳”等。一段红红火火的开场舞《盛世中华》点燃现场;多才多艺的把住荒村民一曲《六口茶》唱出来土苗风情;舞蹈《没有共产党就没有新中国》跳出了把住荒村村民对祖国的热爱以及殷切的祝福。演出期间,还穿插了政策有奖竞答环节,村民们积极参与其中。节目最后,大家激情饱满的合唱《没有共产党就没有新中国》结束演出。会后大家一起跟国旗合影并大声祝福祖国:祖国万岁,祖国我爱你,祖国生日快乐!

今年是我县脱贫摘帽的决胜之年,自2015年起,县扶贫办就入驻把住荒村,本着不斩穷魔不归朝的决心,2019年已是第五个年头。今天不仅是一场文艺表演,更是展现把住荒村脱贫致富的伟大成功,展现村民日益美好的生活状态。如今的把住荒已改旧貌,泥巴路变成了水泥路,村级主干道、组级路全面贯通,新建蓄水池3口,管网基础设施建设成熟,已解决580人安全饮水问题。农村用电入户率达100%。4G网络全覆盖,村里整齐划一的小区已搬迁入户,试验猪圈和公测也已完工。核桃、贝母、烟叶种植和养殖等特色产业发展迅速。焕然一新的村委会和卫生室投入使用,村民的生活环境,生活条件得到了极大的改善。

今天表演节目的有帮扶单位县扶贫办的干部职工、有把住荒村的村民们、还有临近几个村赶来的热心群众,舞台上表演的每一个节目都是话变化、感党恩的真是写照。

责任编辑:州扶贫办