2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>地方动态

利川脱贫攻坚调度会:突出解决“三大问题”

发布时间:2019-09-30 11:12 来源:中国利川网 编辑:州扶贫办

9月28日,利川市委副书记、政法委书记赵秀峰主持召开脱贫攻坚指挥部一周视频调度会。强调,到了攻坚拔寨的关键时期,要突出解决好“三大问题”,补短板、强弱项,彻底消除盲区死角。

他指出,必须扎实解决好当前面临的“硬账硬结结不了、反复讲的问题反复犯、该整改的问题未整改”这“三大问题”,市纪委监委将再次进行追责问责,对该追责的一律不放过、不手软。

他强调,各乡镇前线指挥部要统筹好施工队伍,加快施工进度,对已经完工的要严格标准,进行验收报账,完善档案资料,市住建局督查专班要加强工作指导和督导;市水利局牵头,对没按时间节点完成饮水安全项目的村,通过找新水源、新增PE桶、加快施工进度等多种方式,在脱贫验收前全面解决,对已达标的村进行“回头看”;前线指挥部、各相关单位、“尖刀班”要按照《指导书》要求,认真做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题排查整改“回头看”工作。

他强调,动态管理和脱贫验收工作,要严格程序,完善相关档案资料,坚决杜绝形式主义、官僚主义和弄虚作假。要扎实做好群众工作,树立鲜明的导向,加强宣传引导,激发贫困群众的内生动力;认真组织好脱贫攻坚榜样评选活动、“三留守”关爱服务等工作,依法打击处理扶贫领域缠访闹访、非法上访和不尽赡养义务等行为。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘言成通报涉及脱贫攻坚工作问题的追责问责情况。危房改造一周排名末位的凉雾乡作表态发言,到户达标一周先进村团堡镇野猪坪村作典型发言,人居环境整治一周先进村文斗乡凤凰村作典型发言。

责任编辑:州扶贫办