2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>地方动态

恩施市向前进:再强措施 力量下沉 确保脱贫攻坚交硬账

发布时间:2019-09-29 10:25 来源:中国硒都网 编辑:州扶贫办

9月26日,州政协副主席、市委书记向前进率调研组到大峡谷风景区管理处调研平安稳定和精准扶贫工作时强调,要紧盯“4099”工作目标,解决好突出问题,实行分类管理,转变工作作风,确保脱贫攻坚交硬账。

市领导吴卫平、徐卫、杨凯军、张娟、黄兴分别到木贡村黄宝元组、梨树组、堰塘组,营上村水竹园组、岩上组、下坝组,居委会长岭岗组,各中小学校、幼儿园、卫生院进行调研。

在木贡村黄宝元组、梨树组,居委会长岭岗组,向前进走进刘家正、宋国才、宋国荣、向良福、刘应尚等村民家中,实地查看水、电、路、网、房、教育、医疗是否有保障,详细了解他们的家庭情况、生产生活状况、扶贫政策落实、对脱贫攻坚是否满意等情况,鼓励他们坚定信心,战胜眼前困难,勤劳致富。向前进强调,“尖刀班”要聚焦“两不愁三保障”,重点关注特殊群体,从小事做起,把小事做好,让群众切实感受到党和政府的关心关爱。

74岁的老党员宋国荣坚持宣讲党的政策,向前进来到他家,查看他的生活情况,与他亲切交谈,得知老人经常看新闻,为人正直不阿,易地搬迁新房也即将入住。向前进十分欣慰,叮嘱老人要保重身体,继续发挥余热,当好党的“宣传员”,积极传递正能量。在梨树组向良福家,向前进房前屋后、室内室外仔细查看,看到该户房屋有裂缝渗水漏雨等问题,当即要求当地干部迅速拿出切实可行方案,对此类房屋彻底排查,组织专业人士进行安全检查,为每家每户建立档案,因地制宜,因户施策,迅速落实整改到位,确保群众住房安全。

当天下午,向前进主持召开座谈会,听取各调研组情况反馈。向前进强调,要解决好突出问题,找准工作短板,找准工作方法,实行分类管理,因地制宜,切实用心用情为民服务;要转变工作作风,坚持一线工作法,力量下沉,到基层去、到群众中去,用扎实的作风、过硬的本领去发现问题、分析问题,切实解决群众实际困难。

针对当前平安稳定工作,向前进强调,要坚持底线思维,强化危机感、责任感和紧迫感,切实把责任扛在肩上,把工作抓在手上;坚持问题导向,对重点领域加大监管力度,标本兼治,找到切实有效的治本办法;要坚持完善定期调度、信息共享、快速处置等机制,找准精准扶贫和平安稳定结合点,点面结合,统筹推进校园安全、森林防火、秋冬季农业综合开发和“不忘初心、牢记使命”主题教育等各项重点工作,同时谋划好来年的重点工作。

当天,向前进一行还到云龙河水库、板桥镇大山顶村女儿湖等处就安全生产、旅游应对、水源情况等进行了调研。

责任编辑:州扶贫办