2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>扶贫要闻

2019年全州东西部扶贫协作工作领导小组会议召开

发布时间:2019-09-27 09:23 来源:恩施日报 编辑:州扶贫办

9月25日,2019年全州东西部扶贫协作工作领导小组会议召开,全面查找存在的问题和短板,进一步压实责任、强化措施,确保高质量完成东西部扶贫协作各项目标任务。州委书记柯俊主持会议并讲话。州委副书记、州长刘芳震部署下阶段工作。

州委副书记、政法委书记柯东海,州领导沙玉山、吴槐庆、王小平、夏锡璠、王继刚、向前进、郭风旗,州委高新区工委副书记、管委会主任黄敏出席会议。

柯俊指出,开展东西部扶贫协作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是我州推进脱贫攻坚的重要动力。作为主要实施者和最大受益者,我们必须提高政治站位,站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,以高度负责的态度,高质量高标准做好这项工作。

柯俊强调,东西部扶贫协作工作已进入关键时期,必须抓紧时间,查漏补缺,确保目标任务全面完成。要围绕国务院扶贫办下发的考核评价办法,浙鄂两省签订的帮扶协议,年初下发的工作要点、创新方案、目标责任清单,逐条细化分解,全面排查梳理,找出问题短板和薄弱环节,列出整改任务清单,明确整改责任和时限,加快推进项目实施,定期梳理通报责任单位目标任务完成情况。要突出亮点,围绕倾斜支持深度贫困地区、解决“两不愁三保障”突出问题、帮助贫困残疾人脱贫、人才支援、产业合作、劳务协作、动员社会力量参与等方面,深入推进创新指标落实,确保创新工作真正有特色、有亮点、可推广。

柯俊要求,各级各部门主要负责同志要高度认识自己肩上的责任,狠抓责任落实、工作落实。各县市要抓早抓实,以超强的举措夯实工作基础;州直部门要从全州整体层面加强督导指导,确保东西部扶贫协作工作取得实效。

刘芳震充分肯定前阶段工作成绩,客观分析了存在的问题,强调要进一步坚定信心决心,切实增强紧迫感、责任感,全力以赴抓落实、求突破,打造东西部扶贫协作示范样板。要全力以赴补短板,项目建设要抢进度,产业合作要抓升级,劳务协作要重精准,人才交流要出亮点,基础工作要讲规范。要不遗余力抓落实,全面压实责任,加强协调配合,加大业务指导和督办力度。要扎扎实实迎考评,认真筹备全省东西部扶贫协作工作现场推进会。

各县市及州直有关单位主要负责人就东西部扶贫协作工作推进情况作了汇报。

责任编辑:州扶贫办