2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>合力攻坚

“硒品入杭·产业扶贫暨唐崖硒香薯推介活动”火热开启

发布时间:2019-09-27 09:14 来源:咸丰县扶贫开发办公室 编辑:州扶贫办

9月23日,“硒品入杭·产业扶贫暨唐崖硒香薯推介活动”在杭州市华立集团栖梦工场正式开启。

据悉,今年余杭区将临安小香薯育苗引入咸丰县,在忠堡镇咸丰余杭现代农业园马倌屯村试种成为硒香薯,种植面积100亩,商品薯总产量达15万斤,总产值近40万元,现基地已带动180多户贫困户受益,预计2020年将扩种到1200亩,通过市场及供应链优化打造,提升产品品质,真正建立起“订单式特色产业”。 

此次活动作为硒品入杭系列活动中的重要环节,旨在通过消费扶贫助推产业升级,为咸丰富硒农特产品搭建全方位销售渠道,积极推进“硒货出山,硒品入杭”,让“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,真正打通消费扶贫“最后一公里”,带动更多的贫困农户持续增收致富。

责任编辑:州扶贫办