2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>合力攻坚

“旅游扶贫”开启一年多,杭州2.7万名职工来恩施疗休养

发布时间:2019-09-19 12:19 编辑:州扶贫办

9月16日18时许,随着浙江长龙航空公司的GJ8657次航班平稳降落在恩施机场,杭州151名职工开启了为期5天的跨省疗休养之旅。至此,赴恩施疗休养的杭州职工达到2.7万人。

机场出口处,身着土家族服饰的幺妹欢迎远道而来的客人。“听来过的同事们说恩施很美,物产丰富,我对这次行程十分期待。”第一次来恩施旅游的杭州市人社局工会主席张险峰兴奋地说,自己先体验一番,以后再带着家人来感受下。

杭州是东西部扶贫协作对口帮扶恩施的城市。2018年4月,两地总工会立足杭州所能、恩施所需,开启“旅游扶贫”模式,杭州将恩施确定为全市职工疗休养基地。2018年5月14日,首个职工疗休养团抵达恩施,至今,已有240批次2.7万名职工来恩施疗休养。

以职工疗休养为平台,不断创新旅游扶贫举措,推动东西部扶贫协作深入发展。一年多来,两地坚持“杭州的平台就是恩施的平台,恩施的资源就是杭州的资源”,通过产业规划、旅行商踩线、产品上线、市场推介等举措,实现两地旅游市场深度融合和互动。一批批的杭州游客涌进恩施,将当地的美景、美食口耳相传给身边的亲朋好友同事,带热杭州市、浙江省甚至华东地区等客源地市场。数据显示,2018年,杭州50余家旅行社向恩施输送游客10万余人次。(湖北日报)

责任编辑:州扶贫办