2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>地方动态

咸丰县:坚定信心 统一思想 夺取脱贫攻坚大决战全面胜利

发布时间:2019-09-09 10:43 编辑:州扶贫办

9月5日,咸丰县委书记郑东来主持召开赴来凤县学习考察脱贫攻坚成果转化务虚会,谈体会,话收获,找差距,谋措施,他强调,努力把考察学习成果转化为解决问题、推动脱贫攻坚的智慧和力量。县委副书记、县长杨皓,县委副书记李娟,县人大常委会主任欧阳开平,县政协主席邹玉萍等参加会议。

会议指出,脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,全县上下要统一思想,正确面对大决战胜利前沿所面临的各种困难,克服盲目乐观、悲观畏难、心存侥幸、上下埋怨心理,要有舍我其谁的担当、破釜沉舟的决心,奋力夺取脱贫攻坚大决战全面胜利。

会议强调,全县上下学要坚定信心,统一思想,学习对照,反思差距,锁定目标,凝聚力量;要认真梳理学习考察经验,聚焦“两不愁三保障”、“三率一度”工作重点,紧扣脱贫“摘帽”主要指标,通过干部围绕群众、资金围绕脱贫、工作围绕满意“三个围绕”,全面排查惠民政策落实情况,重点做好危房改造、教育扶贫、健康扶贫、村庄环境整治等工作,下足“绣花功夫”,着力提升群众满意度。要锁定高质量脱贫目标,坚持问题导向,对标任务标准、对标时间节点,补齐攻坚短板,做到产业就业全覆盖、基础设施建设全覆盖、困难群众兜底保障全覆盖;要进一步扎实工作作风,加强部门协调,形成攻坚合力,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。

县委常委,县人大、政府、政协班子成员,县人武部政委,县人民法院院长,县人民检察院检察长,各乡镇(区)党委书记,县直相关部门主要负责人参加会议。(中国咸丰网)

责任编辑:州扶贫办