2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>地方动态

宣恩县精准扶贫指挥部2019年第16次调度会召开

发布时间:2019-09-06 14:34 来源:宣恩县脱贫攻坚指挥部办公室 编辑:州扶贫办

9月2日,县精准扶贫指挥部2019年第16次调度会召开,会议分析研判当前脱贫攻坚工作,统筹部署下步工作。县领导姚元文、向建强、胡晓洪、向重臣参加会议。

会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视及国家对省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改第二轮全覆盖督导情况。

会议要求,要增强政治站位,强化责任落实,针对存在的问题,立行立改,确保按时高质量完成各项整改任务。抓住重点,坚持实事求是,以“点对点”反馈问题整改为重点,与省、州、县行业部门的整改要求相衔接,落实整改方案、优化可落实落地的整改措施、强化整改时限,确保整改进度。加强监督检查,确保整改落实,县、乡镇、村三级扶贫领域监督检查部门和人员切实加强监督检查力度,提高政治站位和落实整改责任。

会议强调,要高度重视脱贫攻坚工作,以扎实务实的作风、良好的精神状态、严明的工作纪律确保各项工作顺利开展;要研判形势,研判好“两不愁三保障”、问题整改以及各村信访排查巩固工作形势,巩固脱贫成效;要结合实际制定好村级巩固提升规划,更新户巩固提升措施,完善帮扶信息,落实帮扶责任;要深入推进抓党建促脱贫攻坚,加强对党建知识学习,发挥党建统领作用;要抓好拆旧复垦、厕所革命等重点工作。

各相关县直部门分管领导、县精准扶贫指挥部相关工作人员以及县整改专班全体成员在主场参加会议;各乡镇前线指挥部全体成员、各村支部书记、驻村尖刀班班长在乡镇分会场收听收看会议。

责任编辑:州扶贫办