2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>合力攻坚

咸丰县召开2019年余杭.咸丰东西部扶贫劳务协作联席会议

发布时间:2019-09-06 14:31 来源:咸丰县扶贫办 编辑:州扶贫办

近日,在咸丰县政府7楼会议室召开了余杭.咸丰东西部扶贫劳务协作联席会议。咸丰县副县长李红斌,余杭区人社局党组书记、局长陈勇,余杭区人社局办公室主任刘卫芳等相关领导及15家企业代表参加会议。

会上,咸丰县人社局相关负责人表示今年以来两地严格按照东西部扶贫劳务协作的要求,两地人社部门通力合作,发挥资源禀赋,取得一定成效。一是积极开展贫困户就业技能培训,目前已完成各项技能培训311人;二是切实发挥工作站职能,服务护航就业人员。两地互相走访慰问,召开劳务协作交流会议,在余杭先后有10家就业基地已挂牌;三是组织春风行动专场招聘会,其中2月14日春季招聘会就有16家杭州企业提供岗位数7620个。四是组织有意愿的贫困户初高中毕业生到杭州就读职业院校;五是落实东西部扶贫协作扶贫车间认定及项目管理,截止目前挂牌成立了3家就业扶贫车间,吸纳21名贫困劳动人口就业。

陈勇在会上就两地劳务协作工作提出几点要求与建议第一,要聚焦重点,各项考核指标通过攻坚的形式得以确保;第二,严守各方力量,继续加大合作交流力度,将工作做扎实做特色;第三,充分利用现有时间,在指标上能够有所上升,争做打造东西部扶贫合作样板;第四,以一家人的姿态,双方加强联系,紧密合作。第五,建立长效合作机制。

今后,余杭咸丰双方将进一步深入推动劳务协作,发挥就业脱贫的积极作用,助力咸丰又好又快高质量发展。

据悉当天余杭驻咸丰劳务协作就业服务站正式挂牌。

责任编辑:州扶贫办