2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>地方动态

咸丰党政考察团到来凤考察脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-06 14:29 来源:咸丰县扶贫办 编辑:州扶贫办

9月4日,县委书记郑东来带领党政考察团赴来凤县考察脱贫攻坚工作。县领导李娟、欧阳开平、邹玉萍、谭皓、杨志高,县直相关部门、各乡镇(区)主要负责人参加考察活动。

在来凤县大河镇白水泉村举行的座谈会上,来凤县委书记邢祖训对郑东来一行表示热烈欢迎,对咸丰经济社会发展取得的成效、脱贫攻坚取得的新进展表示赞赏。并就来凤县脱贫工作取得的成绩、积累的经验及脱贫攻坚工作中遇到的问题与考察团进行了深入探讨交流。邢祖训表示,此次考察是一次相互学习的过程,希望双方加强交流合作,相互借鉴学习,形成高效工作合力,推进各项工作再上新台阶。

郑东来表示,通过实地参观和听取情况介绍,充分感受到来凤县在脱贫攻坚工作中取得的实际成效。郑东来说,来凤县脱贫攻坚工作思路清晰,措施得力,成效明显,在工作实践中创造出的许多经验和做法,值得咸丰学习借鉴。咸丰将认真学习、总结和研究来凤经验,进一步解放思想,扎实作风,明确目标,结合咸丰县情把来凤县的先进经验和做法运用到脱贫攻坚工作中去,聚焦“两不愁三保障”及各项政策落实,凝聚力量,提升能力,坚决打赢脱贫攻坚战。

当天,咸丰考察团分为三个考察组,分别前往来凤县三胡乡金盆水厂,大河镇栏马山村、白水泉村,绿水镇四合村等地考察学习该县农村安全饮水、危房改造、产业发展、村庄环境整治等方面的推进措施和成功经验。

责任编辑:州扶贫办