2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>地方动态

宣恩积极培育新型农业经营主体助力乡村振兴

发布时间:2019-09-05 10:15 来源:宣恩县脱贫攻坚指挥部办公室 编辑:州扶贫办

“这批油茶树是去年栽种的,再有两年就可以挂果了。”9月1日,向启福在地里查看油茶长势。

向启福是李家河镇长塆村油茶专业合作社负责人,2018年,他在长塆村组建油茶专业合作社,带动发展油茶720亩,并负责种苗采购,指导督促规范化栽种,组织开展除草、剪枝、施肥等管理。

近年来,李家河镇把引进和培育市场主体作为乡村振兴的“牛鼻子”,通过培育壮大一批、招商引资一批、转型发展一批等方式引进龙头企业,发展壮大经济市场主体,一批新型农业经营主体脱颖而出,带动全镇经济规模化种植、标准化生产、产业化经营,经济市场主体逐步壮大成为该镇农业发展的一抹亮色。

目前,该镇已有恩航农业、富源农业、绍荣园艺、红云果蔬等多家涉农企业,77个各类产业专业合作社,包括白柚、油茶、蔬菜、茶叶、马铃薯、小水果、养殖等10余个类别,共流转土地8000余亩,带动2000余农户以土地租赁、务工、抱团发展等多种方式增收。 

责任编辑:州扶贫办