2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>地方动态

利川市脱贫攻坚视频调度会强调 到户达标禁玩“数字游戏”

发布时间:2019-09-02 12:18 编辑:州扶贫办

8月24日,州委常委、利川市委书记沙玉山主持召开脱贫攻坚视频调度会。他强调,在有限时间内,要紧盯到户达标工作,彻底转变作风,不玩“数字游戏”,以扎扎实实的问题整改确保户户达标。

“为避免排名靠后,将未达标的户报了达标。”沙玉山指出,到户达标工作实行日通报周调度,个别单位有玩“数字游戏”的倾向,工作务实不够,一督战、督查就发现了问题。

他强调,脱贫攻坚各项工作必须真实,必须坚决杜绝弄虚作假,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题。要彻底转变作风和整改问题,摸清底数、倒排工期、责任到人,只要能按期完成工作,暂时的落后没有关系;问题整改不能停留在纸上,更需要举一反三,避免类似问题反复出现。

会上,沙玉山就“雨露计划”查漏补缺工作,集体约谈各乡镇、各村“尖刀班”和结对帮扶干部。他强调,“尖刀班”一定要对照“两不愁三保障”标准,加大政策落实的排查,主动送各类政策上门,确保各项惠民政策真正落实。

会议明确,驻村帮扶各单位必须严格按照“12330”要求落实到位,即日起,督战队要把对结对帮扶干部的督战纳入督战通报;10月1日起,督战队要把到户达标工作完成情况和签字背书情况纳入督战,到户达标要与现在组织的“回头看”相结合;通信建设方面,要进一步强化措施,确保9月底前实现141个贫困村达标,10月底前实现所有村全面达标。

利川市委副书记、市长张涛等市领导参加会议。市委副书记赵秀峰通报了涉及脱贫攻坚工作问题的追责问责情况,宣读《关于对团堡镇朝南村、冉家沟村“尖刀班”及派驻村工作队单位予以批评的通报》;市委常委、组织部部长邓勇宣读市委组织部通报。会议还播放了沙溪乡危改工作电视短片和一周督战发现问题电视短片;到户达标一周排名末位的佛宝山开发区作表态发言;到户达标一周先进村忠路镇米潭溪村作典型发言;人居环境整治一周先进村建南镇维丰村作典型发言。(恩施新闻网)

责任编辑:州扶贫办