2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>扶贫要闻

副省长曾欣到利川调研脱贫攻坚

发布时间:2019-08-30 08:45 编辑:州扶贫办

8月27日至28日,副省长、省公安厅长曾欣一行到利川市调研脱贫攻坚工作。他强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,在脱贫攻坚工作中体现情怀和担当,真心实意为群众谋福祉,决战决胜全面小康。

州委常委、利川市委书记沙玉山 ,副州长、州公安局长孔发阶陪同调研。

“干部经常来看你们吗?”“常来!都成亲戚了。”“看病有没有困难?”“有医保,没得问题!”……在东城街道办事处求男台村贫困户冉正翼家中,曾欣亲切拉起了家常,看到厨房有新鲜青菜、柴房干柴码放整齐、卧室被褥干净,曾欣连声说“好”。

谋道镇光明社区贫困户卢尚平修好房子办民宿,夏季创收七八万元;南坪乡黄田村贫困户牟来春双腿残疾,靠双手用毛线钩织鞋子,每月可挣1000多元。曾欣一路走访,一路感叹。他说,贫困群众靠双手摘掉穷帽子,不等不靠的脱贫精神值得点赞。他叮嘱扶贫干部要把脱贫攻坚融入到思想、感情、工作中,恪守“让人民群众过上好日子”的初心,要在实践行动中体现共产党员的价值和意义,传递好美丽乡村建设这根接力棒。

在苏马荡“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动座谈会上,曾欣听取谋道镇2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作情况汇报,认为利川市各级人大代表聚力脱贫攻坚,充分发挥桥梁纽带、监督促进作用,推动各项扶贫政策落实,为利川如期保质完成脱贫任务、决胜全面小康作出了积极贡献。曾欣强调,要进一步增强“倒计时”的紧迫感,对全年目标完成情况进行“回头看”、再梳理,制定时间表,倒排工期、立项推进;进一步发扬“钉钉子”的硬作风,下好“绣花”功夫,激发内生动力;进一步形成“大合唱”的氛围,认真当好“啄木鸟”、做好“贴心人”、下好“一盘棋”,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:州扶贫办