2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>合力攻坚

24小时销售“恩施硒土豆”近30万公斤 贝店创造全国首个扶贫助农吉尼斯世界纪录

发布时间:2019-08-27 15:37 来源:恩施日报 编辑:州扶贫办

“24小时销售596659斤‘恩施硒土豆’。”8月22日,杭州知名社交电商平台贝店成功创造“24小时单一网上平台销售最多土豆”吉尼斯世界纪录,同时这也是全国首个扶贫助农吉尼斯世界纪录。

据悉,贝店此次销售的土豆全部产自恩施州。“恩施硒土豆”平时在贝店的售价是每2.5公斤装19.9元。活动当天,买2.5公斤送1公斤。

2018年,经杭州市江干区牵线,贝店在恩施市三岔镇建立了马铃薯电商扶贫基地,希望通过供应链重塑,帮扶恩施州做大做强富硒土豆产业。贝店的母公司贝贝集团还与恩施市屯堡乡鸦丘坪村结成帮扶对子,董事长张良伦出任该村名誉村主任。“我在鸦丘坪村调研发现,村民种植的土豆存在销售困难,价格上不去,贝店在这方面有优势,要克服困难提供帮忙。”张良伦表示,帮助村民排忧解难,成为贝店此次挑战吉尼斯世界纪录的初衷之一。

土豆属于非标准化农产品,短时间内销售大量土豆面临诸多挑战,对平台来说,仅运输配送环节就要承受很大压力。为此,贝店工作人员很早就赶到恩施,提前进行土豆挑选工作。经过前期紧锣密鼓地准备,8月22日0时,在吉尼斯世界纪录认证官的见证下,挑战正式启动。活动启动1分钟后,3.5万公斤土豆售出;3分钟时,7万公斤土豆售出;到早上6时18分,20万公斤土豆完成交易,达到“24小时单一网上平台销售最多土豆”的吉尼斯世界纪录要求的数量;截至24时交易关闭,最终有效交易量近30万公斤。

鸦丘坪村民代表感激地说:“感谢贝店对恩施、对我们的帮扶,让我们感受到了企业的温暖,让我们对种植土豆脱贫致富有了动力和信心。”

责任编辑:州扶贫办