2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>扶贫要闻

州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙:以钉钉子回脚精神 打赢打好脱贫攻坚战

发布时间:2019-08-27 15:35 来源:恩施日报 编辑:州扶贫办

8月24日,州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙到恩施市沙地乡,调研脱贫攻坚工作。市领导易善翔、任建华、吴秀忠,州市直相关部门负责人参加调研。

7月2日至3日,州委书记柯俊到恩施市沙地乡调研精准扶贫工作,重点针对易地扶贫搬迁政策落实及危房改造情况进行督查。

督查问题整改落实情况如何?陈江龙来到秋木村,实地走访。

干净整洁的道路旁,映入眼帘的是一栋小平房。陈江龙走进贺国成家中,拉着贺国成母亲穆国玉的手,亲切询问近况。

“最近身体怎么样?家里情况还好吗?”陈江龙和贺国成一家拉家常,询问随行村干部问题整改情况。得知已为穆国玉老人办理临时救助,贺国成喂养30头母猪,生猪存栏100头,陈江龙十分欣慰,鼓励他们要继续发扬艰苦奋斗的精神,克服眼前的困难,同时要加强非洲猪瘟防控

沿着道路继续前行,陈江龙来到贫困户王仕会家中,并实时拨打帮扶干部郑玉梅的电话。

“王仕会一家四口,独自一人在家,本人是三级残疾,7、8月都到他家走访了。”听完郑玉梅的回答,陈江龙对其帮扶工作表示肯定,并鼓励她继续“撸起袖子加油干”。

一路走,一路看,陈江龙不时和大家交流着:“要做好群众思想工作,提升群众满意度、认可度、幸福感”“要坚守危房里面不住人的底线,扎实推进危房改造工作,确保群众生命财产安全”“要善于发现问题,解决问题,立行立改,举一反三”……

殷殷寄语,切切期许,为奋进的沙地注入源源不竭的动力。

下午四时,各组汇集在沙地乡政府,就“回头看”情况进行座谈交流。

“秋木村7个问题,6个已完成整改,还有一个正在进行时”“楠木园村整改情况较好,还有部分危房改造要把握好时间节奏”……

会场上,大家开门见山,讲问题、商举措。

陈江龙充分肯定了沙地乡督查工作整改落实的成效,他强调,要清醒地看到存在的问题,分清轻重缓急,将各类问题整改到位。各级各部门要一如既往下沉一线,以实事求是的态度、扎实的工作作风,不折不扣地把中央决策部署和省委要求落到实处,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

座谈会上,陈江龙还听取了州委巡察组在沙地乡开展精准扶贫脱贫攻坚专项巡察“回头看”成员的工作情况汇报。他要求巡察工作要聚焦精准发现问题,聚焦各级领导干部脱贫攻坚政治责任落实,聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”,聚焦中央巡视反馈、国务院脱贫攻坚考核及省、州、市、乡发现的各类问题的整改落实,聚焦“钉钉子回脚”,推动各级党员干部转作风、敢担当、善作为、抓落实。

责任编辑:州扶贫办