2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>精彩图片

利川2家单位入围全省休闲农业示范点

发布时间:2019-08-23 15:50 编辑:州扶贫办

1908221131561144860

中国利川网讯   8月19日,省农业农村厅发布2019年湖北省休闲农业示范点公示名单,利川市丽森休闲度假村、利川市山江农业硒产业综合基地入围。

休闲农业,是以农业产业为依托,利用农村田园景观、自然生态资源、农业生产、民俗民居、农耕文化和农产品加工等,为消费者提供休闲、观光、体验、科普、养生和养老等服务的新型业态,包括农家乐、休闲农庄、农业观光园、农业科技示范园、田园综合体等类型。

据了解,根据省农业农村厅办公室《关于开展省级休闲农业示范点监测认定工作的通知》(鄂农办发〔2019〕15号)精神,经市场主体申请,县(市、区)休闲农业主管部门推荐,市(州)农业农村局现场核查与审查推荐,该厅自6月13日组织专家评审,从经营管理、基础设施、服务保障、创新发展等4个方面20个指标进行了综合评价,拟认定240家单位为2019年湖北省休闲农业示范点。

责任编辑:州扶贫办