2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>扶贫要闻

全省深度贫困村党支部书记及驻村帮扶干部(恩施州片区)培训班在宣恩开班

发布时间:2019-08-21 10:32 编辑:州扶贫办

8月15日,湖北省“深度贫困村党支部书记及驻村帮扶干部(恩施州片区)”暨东西部扶贫协作基层干部培训班在宣恩开班,省扶贫办副主任崔先华、州扶贫办主任向金洲出席开班仪式,宣恩县委常委、常务副县长邵爱华在开班仪式上致辞。

邵爱华在致辞中代表宣恩县委、县政府向来我县指导工作的各级领导表示衷心的感谢和崇高的敬意,向来参加这次培训的深度贫困村党支部书记、驻村干部以及各县市扶贫系统干部表示热烈的欢迎,并介绍了宣恩悠久的历史文化、秀美的山水风光以及脱贫攻坚工作开展情况。他指出,宣恩县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓扶贫就是抓发展”的理念,切实增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,始终坚持以精准脱贫统揽经济社会发展全局,全面落实党中央决策部署和省、州工作要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会发展呈现出速度加快、质量提高、后劲增强、社会和谐的良好态势。

随后,省扶贫办副主任崔先华从准确领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的科学内涵、准确把握《三年行动指导意见》总体要求和政策举措、扎实推进2019年脱贫攻坚工作重点三方面做专题讲课。

本次培训为期三天,旨在认真学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,帮助贫困地区乡村党组织书记明确脱贫攻坚的职责任务、方法路径,坚定信念信心,提振精气神,更好带领群众打赢脱贫攻坚战。

本次培训内容丰富,形式多样,包括深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,明确脱贫出列有关要求,提升学员政策水平;实地考察万寨乡伍家台村、椒园镇黄坪村产业发展,助推抓好产业扶贫,推进“农业+电商产业扶贫”;开展交流学习会,交流学习培训心得,增强决胜贫困的能力和动力。(宣恩扶贫办杨盈)

责任编辑:州扶贫办