2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>地方动态

咸丰举办2019年东西部扶贫协作茶产业创业致富带头人培训班

发布时间:2019-08-13 11:14 编辑:州扶贫办

8月12上午,咸丰县2019年东西部扶贫协作茶产业农村创业致富带头人培训班在县农业农村局举办,县政府正县级干部曾庆国、县扶贫办副主任陈小忠参加了开班仪式并致辞,全县茶产业相关生产经营企业和专业合作社负责人、返乡创业青年、茶叶种植及经营大户等农村致富带头人共40人左右参加培训。

这次培训班共为期5天,按“分段实施培训,注重实效,理论与实训相结合”的方式进行,培训内容主要为有机茶园栽培与管理、茶艺技能培训、茶叶质量安全管控和“三品一标”建设、抹茶生产及加工工艺等,其中学员们还将前往恩施市新果茶业公司、宣恩伍家台参观学习。此次为提高培训质量和效果,在东西部扶贫协作咸丰工作组的协助下,还特别邀请到了浙江大学农学院茶学系周继红博士以及州农业农村局、湖北民大硒茶学院的多位专家前来传经送宝。

咸丰县近几年围绕“三茶一药一猪”产业发展总体思路,大力发展茶产业,目前已发展茶叶23.7万亩,已投产茶叶已达16.5万亩,但是还存在产业化、现代化发展程度不高、加工工艺相对粗放、技术管理不规范不统一等问题,此次培训旨在培养一支有文化、懂技术、会经营的现代化新型职业农民队伍,成为产业发展致富领头羊和带头人,为巩固咸丰茶叶产业发展打下基础,为推进精准扶贫和乡村振兴提供人才支撑。

责任编辑:州扶贫办