2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>扶贫要闻

恩施州东西部扶贫协作特色产业致富带头人培训班开班

发布时间:2019-08-07 09:36 编辑:州扶贫办

8月6日,我州东西部扶贫协作特色产业致富带头人培训班开班,全州茶叶、中蜂、药材产业致富带头人共150余人参训。州委常委、副州长吴槐庆出席并讲话。

本次培训为期10天,在东西部扶贫协作专项资金支持下,由州农业农村局主办,湖北民族大学科技学院承办。旨在借助“先富帮后富”的基本理念,对在贫困村从事创业活动和有创业意向的人员进行创业意识、创业能力、扶贫带动能力等方面的培训,吸纳和带动建档立卡贫困户脱贫增收。

吴槐庆要求,参训学员要抢抓精准扶贫、乡村振兴政策机遇,树立信心,以本次培训为契机,将学习与交流有机结合起来,做到学习有成效、交流有收获、能力有提升,把这次学习成果转化为全州脱贫致富的新思路、新观念和新举措,发挥好推广应用先进适用技术,沟通市场供求信息,搞活农产品流通,促进农业增效、农民增收的作用,推动企业发展上台阶、合作社经营上层次、州域特色产业大发展。

培训期间,参训学员除参加理论学习外,还将分别前往鹤峰县骑龙茶叶基地、荆门养蜂基地、恩施市新塘乡华中药用植物园等地参观学习

责任编辑:州扶贫办