2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>扶贫要闻

全省建档立卡及脱贫人口“回头看” 培训班在鄂州举办

发布时间:2019-07-25 11:54 来源:湖北省扶贫办 编辑:州扶贫办

7月22日至24日,全省建档立卡及脱贫人口“回头看”培训班在鄂州举办,会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达落实全国脱贫人口“回头看”及数据核准培训会议精神,安排部署建档立卡及脱贫人口“回头看”工作。省扶贫办党组成员、副主任项克强出席会议并讲话,鄂州市委副书记熊明新出席开班式并致辞,全省各市州、县扶贫办分管领导、业务骨干参加会议。

培训会以现场演示授课、交流互动答疑的形式进行,开发指导处、计财处、发展中心、宣教中心、均安公司等单位相关人员,分别就项目录入、扶贫资金管理、建档立卡动态管理、数据清洗、帮扶措施采集等内容进行了讲解培训。

项克强指出,做好建档立卡及脱贫人口“回头看”工作是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神的重要行动,是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,是推动问题整改的必然要求。要提高政治站位,以持久的韧劲抓好建档立卡动态管理、数据质量提升、数据分析核查工作,切实解决工作中存在的不严不实、基础不牢、数据不准等问题,推动建档立卡工作再上新台阶;要下足“绣花功夫”,聚焦“两不愁三保障”突出问题,扎实开展脱贫人口“回头看”,摸清脱贫人口脱贫路径,补齐问题短板,建立长效机制,提升脱贫质量;要加强组织领导,强化工作保障,严格督导问责,以有力举措抓好作落实。

秭归县、张湾区、竹山县深河乡,鹤峰县、襄州区分别在会上作经验交流和表态发言。

责任编辑:州扶贫办