2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>扶贫要闻

柯俊在利川调研精准扶贫工作时强调 举全力高质量完成脱贫目标任务

发布时间:2019-07-24 09:48 来源:恩施日报 编辑:州扶贫办

7月18日至22日,州委书记柯俊深入利川部分偏远村组调研精准扶贫工作,并出席利川市片区脱贫攻坚工作推进会。他强调,各级干部要切实把脱贫攻坚作为重大政治任务,继续保持扎实作风不松懈,聚焦“两不愁、三保障”突出问题,补短板、纠偏差,抓整改、促提升,确保如期高质量脱贫。

州领导沙玉山、郑开国、邓正平、夏锡璠、丁文平、谭建军参加调研或出席会议。

柯俊一行先后来到忠路、文斗、沙溪、凉雾、元堡5个乡镇,实地了解利川脱贫攻坚进展情况。每到一个村,柯俊与村干部、“尖刀班”成员交谈,了解各村发展和驻村帮扶情况。在随机走访入户时,柯俊进厨房、入卧室,察看用水、用电和住房情况,与老百姓盘家底,算细账,详细询问扶贫政策落实落地情况,为他们解决实际困难。

在忠路镇溪林村易地搬迁集中安置点,柯俊与村民陈云果交谈得知,她家搬来后,生产生活条件大大改善,相关政策落实到位,柯俊倍感欣慰。在凉雾乡莲台村九组村民李运祝家中,柯俊详细询问生产生活情况,李运祝说村里的水泥路修好了,自己靠木工手艺收入不错,日子越过越好,柯俊十分高兴。柯俊还告诫有关帮扶干部说,老百姓的幸福感就是我们的获得感,我们要不折不扣精准落实各项政策,把党的好政策用活、用足、用到位,真情真心帮助群众解决实际困难和问题。

在22日召开的利川市片区脱贫攻坚工作推进会上,柯俊指出,当前利川市各村脱贫攻坚氛围浓,责任压得实,基础设施变化大,群众满意度得到很大提高,但也存在很多问题和短板。各级干部要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把脱贫攻坚作为重大政治任务,举全市之力、用非常之举、下特别之功,找差距、补短板、强措施,确保如期高质量脱贫。他强调,必须聚焦“两不愁、三保障”,按照“十看村、十看户”要求,千方百计解决群众教育、医疗、住房、安全饮水等方面的突出困难和问题,扎扎实实把各项政策措施落到实处,把扶贫工作做到关键处。各级各部门要结合各自职能,针对具体问题,突出靶向治疗,精准施策,相关政策审批要优化程序,快报快批。要进一步改进工作作风,坚决防止形式主义和弄虚作假。各级领导干部要落实包保责任,严格执行“3+2”工作机制,在一线发现问题、研究问题、解决问题、教导方法,既当好脱贫攻坚指挥员,又当好政策落实施工员。各级党组织和广大党员干部要从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,到边到角,到户到人,人到、心到、办法到,用心用情用力把精准扶贫各项工作做细做深做实,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

州长助理郭风旗,州直相关部门负责人参加调研或会议。

责任编辑:州扶贫办