2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>通知公告

关于《杭州·恩施创新推进 东西部扶贫协作工作方案》通知

发布时间:2019-02-27 09:34 编辑:州扶贫办

                     2019年杭州市·恩施州创新推进东西部扶贫协作工作方案

2019年,在全面完成《2019年杭州市·恩施州东西部扶贫协作工作要点》的基础上,杭州市恩施州坚持问题导向,进一步推进工作创新、深化扶贫协作,切实解决突出问题,不断开创杭恩东西部扶贫协作工作新局面。

一、工作思路

强化恩施州创新主体作用,打开思维,抢抓机遇,立足本土实际,依托杭州优势,整合资源力量,继续发扬2018年探索出的经验做法,直面存在的薄弱环节和问题,以“不以事艰而不为,不以任重而畏缩”的勇气,发扬“不甘平庸”的精神,在产业合作、劳务协作、致富带头人培养、贫困残疾人帮扶、发动社会组织和大众参与、本土专技人才培育、项目资金管理、加强组织领导和推进落实等方面深入剖析,拿出创新举措,着力补齐工作短板,全面做优基本指标,创新形成可推广的东西部扶贫协作工作经验。

二、创新内容

(一)创新推进产业合作。

一是壮大提升特色农业。借力浙江省及杭州市企业、市场、技术、宣传推介和营销平台、人才等方面优势,推动恩施州特色农业提档升级。通过引进和培育壮大一批企业,发挥龙头带动作用,推动产业结构提升;通过扩大基地规模、提升管理标准,带动基地质量提升;通过引入新技术、新设备等,带动加工水平提升;通过积极宣传推介“恩施硒茶”“恩施硒土豆”等,推动品牌培育提升;通过参加展示展销活动,推进“硒品入杭”,开展线上线下销售,带动市场营销提升;通过开展农技培训、交流等,带动人才科技提升。(责任单位:州农业农村局、州商务局,各县市人民政府,排在首位的为牵头单位,下同)

二是持续深化“硒品入杭”。持续推进“硒品入杭”工程,建立“1+1+8+N”营销协作模式(分别建立1个恩施州硒品入杭供应链和1个恩施州驻杭州市商务运营服务中心、覆盖区服务点8个,深入推进N个销售点),深入开展恩施州特色农产品在杭州市“五进活动”(进超市、进市场、进机关、进食堂、进社区),全面建立和高效运营“硒品入杭”营销体系。(责任单位:州商务局、州农业农村局、州供销社,各县市人民政府)

三是做大做强旅游产业。借助杭州市在旅游产业方面的先发优势,扎实推进恩施州全域智慧旅游项目“1136工程”(完成一个智慧旅游基础数据库,建成一个智慧旅游大数据中心,完善公共服务体系、智慧旅游管理体系、智慧旅游营销体系,推进智慧旅游景区、智慧旅游乡村、智慧旅游饭店、智慧旅游购物、智慧旅行社、智慧旅游交通等方面建设),不断提升恩施州旅游服务智能化水平;持续实施“杭州市民游恩施”的各项优惠政策,继续吸引浙江省及杭州市职工赴恩施州疗休养,深化两地旅游企业对接,加大恩施州在长三角区域的旅游品牌推介力度,加强恩施旅游的知名度和市场影响力;借力杭州市旅游龙头企业,大力培育恩施民宿、乡村旅游创业经营管理人才,大力提升恩施旅游从业人员服务水平。(责任单位:州文化和旅游局、州总工会,各县市人民政府)

(二)创新推进劳务协作。

一是着力打造劳务输出品牌。围绕州内外就业岗位要求,有针对性地开展就业技能培训,结合贫困人口就业意愿和就业条件,做到“岗位需要什么就培训什么,技能缺少什么就培训什么”,真正实现人岗精准对接。重点开展“恩施月嫂”“恩施护工”“恩施厨娘”“恩施司机”“恩施茶艺师”等专项培训,全面打造恩施劳务输出品牌。(责任单位:州人社局,各县市人民政府)

二是大力建设“就业扶贫车间”。围绕立讯恩施公司用工需求,落实《立讯精密工业(恩施)有限公司用工招聘工作方案》各项举措,开展订单式培训,落实就近就业稳岗补贴政策,建立大型“就业扶贫车间”,有效促进贫困劳动力就近转移就业。(责任单位:州人社局,各县市人民政府)

通过安排项目资金、引导企业帮扶等,力争在50户以上的易地搬迁集中安置点各建设1个“就业扶贫车间”,吸纳贫困人员就近就业。(责任单位:州人社局、州发展和改革委,各县市人民政府)

三是积极开发公益性岗位。结合杭州市各种社会帮扶资源,本地落实配套资金,积极开发一批乡村环境卫生保洁员、通村公路养护员、水利设施管护员、河道水库保洁员等公益性岗位,优先满足符合条件的贫困残疾人、“零就业”贫困家庭就业。(责任单位:各县市人民政府)

(三)创新培养致富带头人。围绕在攻坚期内为全州每个村培养3至5名创业致富带头人的目标,建立“分层级组织、分行业实施、分步骤全覆盖”的工作机制,州级层面办好示范培训班,各县市压茬铺开,逐步全覆盖,聚焦培训实效,实现精准培训。其中,农业负责种植类和养殖类培训、药办负责药材类培训、旅游负责旅游类培训、人社负责就业创业类培训。2019年内,州农业农村局、州药办、州文化和旅游局、州人社局分类别分别举办一至二期示范培训班(每期不低于50人,不少于10天),各县市结合实际组织开展培训,确保覆盖超过一半所辖村。(责任单位:州扶贫办、州农业农村局、州文化和旅游局、州人社局、州药办,各县市人民政府)

(四)创新帮扶贫困残疾人。结合全州残疾人工作实际,立足贫困残疾人实际需求,安排资金分别实施一批残疾人培训项目、残疾人公益岗位项目、残疾人自强创业项目等,对贫困残疾人进行分类帮扶,确保实现按期脱贫。(责任单位:州残联,各县市人民政府)

(五)创新发动社会组织参与扶贫。充分发挥杭州市社会组织发育健全的优势,加大学习借鉴力度,推进创新培育,结合实际制定出台政策文件,广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚,加大全州各类社会组织负责人培训力度,构建社会组织、爱心人士等捐赠的通道和平台,加强捐赠财物监管。(责任单位:州民政局,各县市人民政府)

(六)创新开展专技人才支持合作。

借助杭州市卫健系统人才优势,努力建设恩施州学习型医技人才队伍,坚持边学边做、边做边学,在与杭州达成帮扶协议的二级以上医疗机构,采取多种形式开展“每周一课”和“临床案例”分享活动;通过杭州市医疗专家开展临床教学、病例探讨、专题讲座、集中培训等,完成50人以上的恩施州卫健人才赴杭州学习交流,全面提升恩施州医技人才的专业技能,全力助推全州医疗机构服务能力提升。(责任单位:州卫健委,各县市人民政府)  

加强杭恩结对学校互动,积极开展素质教育提升工程,开展联合培养学生、培训教师活动,完成50人以上教学人才赴杭州学习交流,引导提升恩施州教学质量和办学水平。(责任单位:州教育局,各县市人民政府) 

(七)创新组织领导和落实机制。

一是加强组织领导。进一步健全和落实统筹推进制度、联席会议制度、工作例会制度、信息报送制度、台账管理制度、督查考核制度,细化分解工作任务到各单位,加大指导督办,推进工作落实。(责任单位:州扶贫办,州直有关单位,各县市人民政府)

二是改进项目资金管理。结合工作实际修订完善《恩施州与杭州市东西部扶贫协作项目资金管理实施细则》。引导精准高效使用帮扶资金,重点关注带动和辐射贫困户,形成项目工作品牌。建立和落实严格的项目资金审计制度,并在2019年适时开展东西部协作项目审计工作。(责任单位:州扶贫办、州财政局、州审计局,各县市人民政府) 

三是夯实“携手奔小康行动”。开展结对村支部书记互派交流,全面提升结对村党支部工作水平。全面动员社会力量参与,加大资源整合,打造社会帮扶品牌。(责任单位:各县市人民政府)

三、保障措施

(一)强化组织保障。各责任单位要将创新工作作为2019年东西部扶贫协作工作的重要内容全力推进,结合实际制定详细实施方案,列出时间表和路线图,确保完成年度创新工作任务。各责任单位2019年东西部扶贫协作创新工作详细实施方案在第一季度内报州脱贫攻坚指挥部办公室备案。创新工作完成情况纳入各责任单位年度考核内容。

(二)抓好宣传总结。各责任单位要及时总结创新工作经验,并按时向州脱贫攻坚指挥部办公室报送。加强工作经验宣传,及时向主流媒体推送,形成创新推进、创新落实的浓厚氛围。

责任编辑:州扶贫办