2019年7月20日 星期六
当前位置:首页>>地方动态

咸丰县263个“尖刀班”开赴脱贫攻坚第一线

发布时间:2019-02-12 17:05 编辑:州扶贫办

2月11日,咸丰县 2019 年脱贫攻坚“尖刀班”到岗到位工作会召开。会议发布脱贫攻坚2号令,要求全县263个尖刀班和1977名尖刀班成员重整行装再出发,立即开赴脱贫攻坚第一线,为实现全县高质量脱贫再立新功。

县委书记郑东来出席会议并讲话,县委副书记、县长杨皓主持会议,县人大常委会主任欧阳开平,县政协主席邹玉萍,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢小志,副县长杨志高参加会议。

会议指出,过去的一年,263个尖刀班和1977名尖刀班成员在没有硝烟的扶贫攻坚战场上披挂上阵、真枪实弹、围剿贫困,取得了精准扶贫压倒性胜利,这是一支能打大仗硬仗的精锐之师、出战必胜的威武之师、作风过硬的严明之师。

会议要求,各尖刀班必须以起步就是冲刺的工作状态,装上与全国全省全州同步进入小康社会的使命、县摘帽乡出列村脱贫户销号的千钧责任、心系贫困乡镇贫困群众的深厚感情、到村到户的惠民政策和项目包、决战贫困显身手不获全胜不收兵的决心“五件宝物”,重整行装再出发,坚决打赢全县精准脱贫大决战,突出打好产业就业攻坚战、基础设施阵地战、社会保障保卫战、三率一度精准战,确保村村过关、户户过关、人人过关,实现全县高质量脱贫,顺利通过国家、省州考核验收。

会议要求,各尖刀班必须以开局就是决战的责任担当,不折不扣把中央省委关于精准脱贫的方针政策和州委县委关于脱贫攻坚的决策部署抓落实,把中央省委州委县委关于脱贫攻坚的各项惠民政策抓落实,把加强基层党组织建设、整治群众身边微腐败工作抓落实,把安排到村到户的扶贫项目实施到位,坚持问题导向把所在村的短板补齐到位,把扶贫资金监管到位,把贫困群众的内生动力激发起来,把“三率一度”工作落实到位,把包村包组包户的责任落实到位,重点抓好贫困户的产业就业、扶贫项目的开工复工、迎接省对县扶贫成效考核、各类巡视巡察问题整改及加强脱贫政策的学习宣传等工作,实现脱贫攻坚“开门红”。

会议强调,各尖刀班必须以到岗就是战斗的工作作风,严明政治纪律、工作纪律、群众纪律和廉洁纪律,增强安全意识,树立安全第一理念,切实开展好脱贫攻坚各项工作。

会议以视频形式开到乡镇。县直各单位“尖刀班”驻村第一书记在主会场参会;各乡镇(区)班子成员,各乡镇(区)部门驻村第一书记在分会场参会。(咸丰县扶贫办)

责任编辑:州扶贫办