2019年7月20日 星期六
当前位置:首页>>地方动态

产业帮扶见实效 巴东天保山村47名贫困户获分红

发布时间:2019-01-31 12:19 编辑:州扶贫办

“今天我领到了10万多元,明年我会继续努力。”1月28日,在湖北楠柏生态农业发展有限公司、兴余绿色农产品种养合作社组织的分红大会现场,该村村民马天社领到分红后激动地说。   据了解,湖北楠柏生态农业发展有限公司是巴东唯一一家从事畜产品、肉制品精深加工的企业。2018年该公司投入帮扶资金20万元,为145户贫困户无偿发放野猪猪仔290头,通过保底回收、务工就业、股权分红、智力帮扶等模式让贫困户受益,带动周边580户农户发展养殖,实现了贫困户社员年均增收6000元以上。   近年来,天保山村依托湖北楠柏生态农业发展有限公司,建立畜禽繁育合作基地,把产业发展作为脱贫攻坚主要抓手,坚持龙头企业、合作社、贫困户三方联动,结成利益共同体,实现贫困户、企业、合作社、村集体多方共赢,合作社在农户与市场之间架起了一道沟通的桥梁,确保贫困户能持续稳定增收。

当天,47名社员共领取年终分红31.78万元。(长江巴东网)  

责任编辑:州扶贫办