2019年3月26日 星期二
当前位置:首页>>地方动态

苏宁拼购公司与宣恩签战略合作框架协议助力3亿“山货”出山

发布时间:2019-01-29 15:16 编辑:州扶贫办

1月26日,苏宁零售集团苏宁拼购公司总经理张奎带领考察组一行来到宣恩,就双方合作进行实地考察并签订战略合作框架协议。县领导习覃、胡晓洪,宣恩工业园区管委会主任邓正军参加签约仪式或者一同考察。

签订仪式现场,县委副书记、县长习覃首先代表县委县政府对张奎一行的到来表示衷心感谢。她说,此次签约合作,充分体现了苏宁拼购公司参与消费扶贫的责任担当和对宣恩脱贫攻坚的大力支持。宣恩特色产业优势明显,独特的气候、良好的生态,孕育了一大批地方特色产品,拥有伍家台贡茶、贡水白柚、大派三个中国驰名商标,全县建成了贡茶、贡米、贡柚等万亩产业经济带和122个特色产业专业村,特色产业基地达到83.8万亩,先后被命名为全国有机农业示范基地、国家有机农产品认证示范创建区、国家农产品质量安全示范县等一系列国字号招牌,特色产业已经成为群众增收致富的主渠道。此次签约,必将进一步拓宽宣恩农产品的销售渠道,有效推进宣恩特色农业加快发展,为实现宣恩特色农产品和特色产业资源融入全国大市场,为贫困群众增收、推进实施乡村振兴战略等做出实实在在的贡献。习覃表示,宣恩将会精准对接苏宁拼购公司的产品供给需求,重点推进生产基地建设,产品质量提升和供应链服务,不断提升特色农产品的供应质量,努力建立长期稳定的产销关系。

张奎对宣恩的农产品给予了高度评价。他说,苏宁拼购公司主打的是源头定制、产地直采,从建立之初就坚持对渠道的把控,不断拉近乡村与消费者的距离,高效整合农产品的供应。2019年,公司计划在全国建立20个产地直采中心,首站来到宣恩,看重的就是宣恩得天独厚的自然条件和政府坚持绿色发展的理念。宣恩多项成绩的取得与公司的发展理念有着天然切合感,合作更觉亲近。他们将秉承纳税在当地、造福在当地、就业在当地的理念,依托苏宁拼购平台把宣恩的特色产品推荐到全国各地去。同时,也会在今后不断加强合作,帮助更多的父老乡亲走向共同富裕的道路。

会上,与会人员一起观看了宣恩宣传片,苏宁零售集团苏宁拼购公司向湖北土家爱食品开发公司进行授牌,并与宣恩县人民政府签订战略合作框架协议。据悉,2019年,苏宁零售集团苏宁拼购公司预计将为宣恩农产品上行提供3亿元的实绩对接,助力宣恩的“山货”出山。

会后,考察组先后前往椒园生态产业园、椒园镇凉风村和万寨乡伍家台村等地,现场就湖北土家爱食品开发有限公司、湖北鹏博生态农业有限公司、宣恩县伍台昌臣茶业有限公司的黄豆、辣椒产业发展和茶叶基地建设等工作进行考察。

州、县等相关单位负责人,土家购网络服务公司等部分企业负责人参加会议。(宣恩新闻网)

责任编辑:州扶贫办