2019年7月20日 星期六
当前位置:首页>>扶贫要闻

柯东海强调 凝心聚力踢好“临门一脚” 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-01-29 15:14 编辑:州扶贫办

1月28日,州直驻巴东片区脱贫攻坚工作会议召开。州委副书记、州委政法委书记柯东海强调,巴东县2019年即将迎来脱贫摘帽,要切实提高思想认识和政治站位,凝心聚力踢好“临门一脚”,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,州中级人民法院、恩施职院、州扶贫办、州发改委、州农业局等18家州直部门及“五个一批”牵头单位负责人,分别汇报了2019年脱贫攻坚工作计划。

柯东海说,巴东县作为全州唯一的深度贫困县,贫困人口多、贫困面广、贫困发生率高、贫困程度深。2018年州直驻巴东片区脱贫攻坚工作取得了重大成果,但面临的扶贫任务仍十分艰巨。

柯东海要求,2019年要目标再聚焦,按照“两率一度”“两不愁、三保障”和“户脱贫、村出列”标准,分解细化各项工作任务,加快推进实现各项工作目标;力量再加强,2019年州直有关扶贫单位以及相关责任单位,要从资金、人员、项目等方面进一步加大力度,力量只能加强不能削弱;资源再整合,积极将所有能争取的各种资源向脱贫攻坚倾斜,形成强大合力;短板再补齐,针对水电路网房等基础设施建设存在的具体问题,着力实现补短板项目“清零”;宣传再引导,积极运用人民群众喜闻乐见的方式,抓住务工人员大量返乡过节的时机,凝聚为民富民、助推小康正能量,在全社会形成扶贫有责、扶贫有我、扶贫光荣的良好风尚;责任再压实,州、县、乡(镇)、村各级都要压实工作责任,让具体工作中实现项目化、具体化、责任化;作风再转变,要夜以继日、不松干劲,不断提高工作效率,做实、做好、做细各项工作。

柯东海强调,2019年巴东县脱贫攻坚工作不仅将迎来国家评估验收,也将接受人民群众的检验。各级各有关部门必须紧盯目标不放松,在巴东县脱贫攻坚进入冲刺的关键阶段,凝心聚力踢好“临门一脚”,以更加饱满的热情、更加扎实的举措、更加务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。(恩施新闻网)

责任编辑:州扶贫办