2019年3月26日 星期二
当前位置:首页>>驻村帮扶

建始县长梁镇大锣村尖刀班长张宏祥自掏腰包为贫困户理发

发布时间:2019-01-15 15:45 编辑:州扶贫办

1月14日,建始县长梁镇大锣村“尖刀班”班长张宏祥开车前往天生集镇,车上坐着村里的贫困户刘修炳、向兴达、王祖国、黄久华等4人,原来是张宏祥亲自送这几个行动不便的贫困户到集镇上去理发。

大锣村属于天生镇一个偏远山村,经济发展较为缓慢,贫困程度深。距离天生镇20多公里,40多分钟车程,许多村民外出不方便。村民理发需要乘车去镇上,花了钱不说,往往还要耽误半天功夫,极不方便。 所以张班长决定自己掏腰包,花一天时间专门送这几个贫困户到集镇理发。 同时,他不失时机地利用义务理发的过程开展“面对面”说扶贫,给贫困户宣讲扶贫政策、传授健康知识、要注意的卫生知识等。理发回家已经是下午七点钟,贫困户在爱心活动中受益,增进了尖刀班和贫困户之间的感情,贫困户备受感动,说党的政策就是好,尖刀班什么都替他们着想,表示一定搞好生产,早日脱贫,甩掉贫困的帽子。(建始县高平国际实验学校  刘慎勇)

责任编辑:州扶贫办