2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>通知公告

加强全州扶贫系统腐败和作风问题专项治理三年行动通知

发布时间:2019-01-10 11:04 编辑:州扶贫办

各县市扶贫办:

为贯彻落实《湖北省扶贫攻坚领导小组办公室印发<关于全省扶贫系统深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动工作方案>的通知》(鄂扶组办发〔2018〕18号)《中共湖北省纪委办公厅印发<关于2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案>的通知》(鄂纪办〔2018〕84号)精神,进一步加强专项治理工作,结合我州实际,现将有关事项通知如下:

一、切实提高政治站位。各级要把专项治理作为落实全面从严治党政治责任的具体行动,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律强力推进,找准问题症结,落实整改措施,用作风建设的成果推进精准脱贫政策举措落实。对专项治理工作组织不力、弄虚作假、敷衍塞责的,要严肃追究责任。

二、切实加强组织领导。州扶贫办成立由党组书记、主任向金洲为组长,各党组成员、副主任为副组长的专项治理领导小组,党组成员、副主任赵秀峰分管负责,办公室设在综合科,李佳颖兼任办公室主任,陈涿兼任办公室工作人员。各县市扶贫办要组建工作专班,强化组织领导,研究制定分年度工作计划,每季度向州扶贫办报送一次专项治理工作情况。

三、切实突出治理重点。紧盯党委政府主体责任落实不力、州县直成员单位工作责任不实、问题整改和问题线索快速移交不及时、实施考核评估制度不严、财政扶贫资金监管不到位、扶贫项目库建设不规范、精准施策成效不明显、贫困村提升工程政策不落实、扶贫干部能力素质提升不适应、扶贫领域形式主义官僚主义等十类问题。

四、切实追加工作措施。充分开展问题排查、专项检查、举报追查,对查摆出来的扶贫领域作风问题,实施台账管理,跟踪督导,整改销号,对问题线索坚决发现一起、移送一起、查处一起,决不姑息。建立健全专项治理工作常态化推进机制,每个季度汇总通报一次工作情况,每半年召开一次工作推进会,分析解决存在问题,研究部署下步工作,形成总结报告报州扶贫办。

恩施州扶贫开发办公室

2018年11月7日

责任编辑:州扶贫办