2019年1月18日 星期五
当前位置:首页>>扶贫要闻

全州脱贫攻坚推进会强调 “六个清零、六个全覆盖”目标

发布时间:2019-01-09 15:43 编辑:州扶贫办

1月8日,全州脱贫攻坚推进会召开,总结去年工作,安排今年任务,强调全州上下必须进一步深入贯彻落实党中央脱贫攻坚重大决策部署,按照省委、州委的工作安排,继续深化“八个到村到户”,把脱贫攻坚各项目标任务落实好、完成好,确保实现“六个清零、六个全覆盖”目标,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

州委书记、州人大常委会主任柯俊出席并讲话。州委副书记、州长刘芳震主持会议。州领导柯东海、沙玉山、尹达、张建文、吴槐庆、李岩、陈学明、王小平、张勇强、高敬佩、向宏贵、向前进出席会议。

柯俊充分肯定了2018年全州脱贫攻坚工作,认为干部很辛苦、工作很扎实、成效很明显、群众很认可,脱贫攻坚取得了决定性进展。他代表州委、州政府向奋战在扶贫一线的广大党员干部表示衷心感谢,致以崇高敬意,向默默支持扶贫工作的干部家属致以亲切慰问。

柯俊强调指出,今年是县市整体脱贫摘帽之年,务必巩固提升宣恩、来凤、鹤峰3县脱贫成果,务必攻坚拔寨、全面完成其他5县市摘帽、150个村出列、20万人销号的脱贫任务。我们必须深入贯彻落实党中央脱贫攻坚重大决策部署,按照省委、州委的工作安排,围绕2019年脱贫攻坚作战方案,继续深化“八个到村到户”,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,实现安全饮水问题、危房改造任务、涉贫信访问题、补短板项目建设、集体经济空壳村、各类问题整改“六个清零”和产业就业、惠民政策、走访贫困、人居环境整治、乡风文明引领、基层党建提升“六个全覆盖”。要重点做好七个方面工作:坚定信心决心,决战决胜脱贫目标;补齐基础设施短板,加快改善农村生产生活条件;狠抓产业就业,保障群众稳定增收;精准落实惠民政策,确保无一错漏;深入做好群众工作,全面提升群众满意度;认真抓好问题整改,坚决防止同样的错误重复犯;实施乡村振兴战略,打造脱贫攻坚升级版。

柯俊强调,完成脱贫攻坚任务,重在落实、贵在坚持。全州上下要坚定“累脱几层皮”的决心,做到责任再压实,机制再理顺,“底板”再加固,作风再改进,再添措施、再出实招、再求实效,确保决战决胜,坚决向党中央、省委和全州人民交上一份满意答卷。

刘芳震主持会议时讲话要求,全面攻坚摘帽的交账之年,必须一鼓作气、一抓到底、决战决胜。要做到思想上不松懈,项目上要抓紧,产业上要发力,就业上要跟进,易迁上要配套,作风上要务实。

会议宣读了《恩施州2019年脱贫攻坚作战方案》《中共恩施州委、恩施州人民政府关于表扬脱贫攻坚榜样的通报》。各县市主要负责人作了表态发言。

州直副县级以上单位主要负责同志,县市政府分管扶贫工作的同志及扶贫办负责同志参加会议。(恩施日报)

责任编辑:州扶贫办