2019年7月20日 星期六
当前位置:首页>>地方动态

鹤峰县主动服务浙商企业推进东西部扶贫协作

发布时间:2019-01-04 15:21 编辑:州扶贫办

“非常感谢大家加入扶贫这支队伍,对鹤峰扶贫工作的支持;政府将全力做好服务与保障;希望各位做实过去成绩,做大未来成效。”1月3日,在鹤峰县东西部扶贫协作浙商企业座谈会上,该县领导的表态发言鼓舞人心,给企业负责人吃下了定心丸。

鹤峰县是浙江省杭州市东西部扶贫协作对口帮扶县。先后有7家浙商企业落户鹤峰,他们积极践行社会责任,为贫困户提供就业岗位,帮销鹤峰本地农特产。仅2018年,企业为102名贫困户提供了就业岗位,带动1475名贫困户脱贫增收,其中残疾对象80人。

任何一家企业的创业之路并不是一帆风顺。“差人才、差技术。”“招人难,留人难。”“企业转型难”……7家浙商企业负责人提出了发展中的困难与问题。

“继续建立领导联系企业、部门帮扶企业机制;定期会商、定期服务机制;构建带贫帮困机制,形成良性互动,主动服务企业,优化企业营商环境,将东西部扶贫协作工作推上一个新台阶。”在听取了企业负责人的心声后,鹤峰县委常委、县委办公室主任谷祥勇说。

“有了政府强有力的支撑,我们企业更有信心和定力,变压力为动力,尽最大努力带贫帮困,为鹤峰县脱贫‘摘帽’添砖加瓦。”企业负责人纷纷表示。(鹤峰县扶贫办)

责任编辑:州扶贫办