2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>扶贫要闻

我州召开2018年度扶贫开发成效考核专题会议

发布时间:2018-11-26 10:10 编辑:州扶贫办

11月23号,我州召开2018年度扶贫开发成效考核专题会议,学习扶贫工作考核相关知识,部署下一阶段工作。副州长、州脱贫攻坚指挥部副指挥长夏锡璠出席会议并讲话。

会上学习了中央及省有关扶贫成效考核和贫困县脱贫验收等文件规定精神,详细解读了扶贫工作各项考核内容,并对照我州脱贫攻坚年度任务和成效考核办法及细则,对今年以来的各项工作进行梳理总结,对下一阶段工作进行部署、督办。

夏锡璠指出,今年,相关考核办法有新调整,各级各部门要认真、深入学习政策,及时更新工作思路,在东西部扶贫协作等方面加强总结,补齐工作短板。要深化思想认识,认真分析我州当前相关形势,增强目标责任落实和考评工作的危机感和责任;要高标准对标考核办法,梳理相关工作,挖掘亮点特色,完善作证材料,并有针对性地加强总结;要对照相关要求,强化档案分类管理,做到分类清晰,目录科学;要进一步明确责任分工,加强上下级督导,用“舍得下身子”的扎实作风完善相关工作,并层层压实责任,推进有关考评具体目标责任落实。

州直相关单位、县市扶贫办负责人参加会议。(云上恩施)

责任编辑:州扶贫办