2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>合力攻坚

杭州与巴东签订“2018—2020年东西部扶贫协作”协议

发布时间:2018-11-23 15:15 编辑:州扶贫办

11月22日,杭州市城投集团与巴东县人民政府签订“2018-2020年东西部扶贫协作”协议,现场捐赠协作资金105万元。

杭州市城投集团党委书记、董事长冯国明,巴东县政协主席刘太可,县委常委、统战部长贾继建,县委常委、副县长韦锋,副县长黄艳妮参加签约仪式。

自开展帮扶工作以来,双方在产业、劳务协作、人才交流、资金支持等方面进一步拓展合作领域,建立了联席会议制度和定期互访制度。下城区援助资金3600万元,助力特色产业、安全饮水、道路建设、医疗服务、教育等方面发展,帮助贫困人口提供就业渠道,城投集团等13家企业对口帮扶22个深度贫困村,目前252个公益岗位人员已全部上岗,212位残疾人员享受到帮扶资金。

根据帮扶框架协议,双方坚持“重点突出、互惠互利、合作共赢、共同发展”的帮扶原则,通过优势互补、资源共享等措施,助推巴东县的综合治理和产业发展。其中包括以发展巴东农村特色产业为重点,积极推动农特产品扩展销路,拓宽村民增收渠道,促进收入增长;发扬慈善友爱精神,通过设立公益岗位等措施,带动贫困人口就业脱贫。

冯国明表示,东西部扶贫协作既是共同的任务,也是双方的责任,杭州市城投集团将以“巴东所需,下城所能”的协作思路,在公交、供水、供气等方面,展开更宽泛更深层次的交流,找到更合适的帮扶项目,在双方共同努力下,明天发展会更好。

刘太可说,在党中央、国务院的号召下,杭州市城投集团及下城区各帮扶单位全力对口帮扶,社会责任感强,动作快,支持力度大,巴东县将一定不负众望,凝心聚力奔小康。

杭州市城投集团还深入野三关镇葛藤山村、巴东县第二高级中学、野三关镇中进行调研。 (长江巴东网) 

责任编辑:州扶贫办