2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>扶贫要闻

2018年湖北省“三支一扶”人员脱贫攻坚 专项培训在恩施开班

发布时间:2018-11-15 16:42 编辑:州扶贫办

湖北省2018年“三支一扶”人员脱贫攻坚专项培训11月13日在恩施开班,147名恩施州“三支一扶”在岗人员参加培训。

本期培训以坚决贯彻中央关于打赢脱贫攻坚决定和习近平总书记扶贫论述,落实打赢脱贫攻坚三年行动为主题,根据全国“三支一扶”办统一部署组织开展的专项培训。主要以鼓励“三支一扶”服务人员助力扶贫攻坚,将党和国家的扶贫攻坚具体部署与基层工作实践深入结合,提升服务基层、扶贫攻坚的政策水平和工作技能,巩固服务基层、打赢三年扶贫攻坚战的信心与决心。同时,通过专项培训,帮助“三支一扶”服务人员拓宽知识视野,提高就业技能,实现更高质量的就业。

本期培训为期5天。为丰富培训内容,本期培训班邀请了党建理论专家、扶贫部门领导、乡镇领导、扶贫前线“尖刀班”“第一书记”授课,采取集中讲授、交流讨论、主题演讲、现场教学等形式,学习党的扶贫政策理论、就业创业、电商扶贫、旅游扶贫等知识,分享扶贫干部一线工作方法和心得体会,切实保障学员通过培训学有所获,提升能力。

据悉,自2006年实施“三支一扶”计划以来,湖北省向恩施州招募选派了5319名“三支一扶”高校毕业生,是全省选派人数最多的地区。实施脱贫攻坚三年行动后,湖北省加大向深度贫困地区派遣力度,2018年向恩施州选派了207名,为历年来人数最多。这些高校毕业生在县乡基层支农、支医、支教、扶贫和基层人社、基层水利、基层文化、青年事务、基层残联等岗位上,迅速成长成才,为扶贫攻坚和振兴乡村提供了强大的人才智力支撑,为基层事业发展发挥了巨大作用。(州人社局)

责任编辑:州扶贫办