2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>扶贫要闻

州委书记柯俊来建始调研精准扶贫等工作

发布时间:2018-11-14 16:33 编辑:州扶贫办

11月11日至12日,州委书记、州人大常委会主任柯俊深入建始县调研,强调要进一步补短板、固底板、强主板,奋力完成好精准扶贫、村级组织换届、工业经济等各项工作。

州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙,州委常委、州委秘书长郑开国参加调研。建始县委书记向红林,县长张渊平及州、县直相关部门负责人陪同调研。

柯俊先后前往高坪镇赶场坝村、龙坪乡铁厂坝村,与村干部、驻村“尖刀班”成员交心,询问他们的工作及生活情况,了解精准扶贫、村级组织换届等工作面临的困难和问题。他叮嘱村干部和“尖刀班”成员要切实履行好职责,深入了解群众生活生产中的困难和问题,把党中央决策部署坚决落实到位,把党的好政策不折不扣落实到每户贫困户,坚决做到如期高质量脱贫。就做好村级组织换届,柯俊要求,高度重视基层组织建设,把握好年龄结构,选出优秀村干部,换届后要进行系统培训,全面提升能力素质,切实增强基层组织战斗力。来到铁厂坝村易地扶贫搬迁安置点,柯俊看望慰问贫困户代红英老人。老人反映小区生活配套设施还不够完善,养猪、种地等不方便,柯俊当即要求县、乡干部要充分考虑搬迁群众生产生活实际,抓紧完善易地扶贫搬迁安置点配套设施,切实为百姓解决困难,让他们住得安稳、踏实。

柯俊还深入到容华食品、食达好食品、泰丰水泥、圆通生物科技等企业车间,详细了解企业发展历程、未来规划及产销情况,勉励各企业要以安全生产、绿色发展为前提,加大创新力度,提升产品质量,拓宽产品市场,把企业做好、做大、做强。

调研期间,柯俊听取了建始县就有关情况作的汇报,对建始县领导班子领导力、凝聚力,干部精神状态,政治生态、经济生态、自然生态给予充分肯定。他强调,要进一步固底板,切实加强基层组织建设,坚持标准,做好村级组织换届工作;坚持问题导向,解决基层组织建设突出问题;坚持量力而行,尽力为基层组织提供保障。要进一步补短板,着力补齐基础设施、产业发展、基础工作等方面短板,切实推进脱贫攻坚取得新成效。要进一步强主板,突出抓好经济发展,狠抓工业经济,千方百计招商引资,引导企业提档升级、转型发展,优化发展环境。要守底线,抓好安全生产各项工作;要收好官,全面完成全年目标任务;要开好局,谋划好来年各项工作。(建始网)

责任编辑:州扶贫办