2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>地方动态

明任务补短板 巴东调度全县精准扶贫考核工作

发布时间:2018-11-08 15:34 编辑:州扶贫办

11月7日,巴东县委书记单艳平主持召开全县精准扶贫考核工作调度会,总结当前精准扶贫工作推进情况,并就做好2018年全县精准扶贫成效考核迎检工作和精准脱贫数据录入工作进行安排部署。

县委副书记、县委政法委书记王国玮,县委常委谭若峰、田爱民、张亚平、牟来举、邓亚敏、钱才东、韦锋,县人大常委会副主任师艺,副县长雷玉龙、易开美、李斯君,县政协副主席向秀忠,县人民法院院长张谊参加。

会议解读了省州关于党委政府扶贫开发工作成效考核相关文件;各分管县领导汇报与上级主管部门对接情况;审议了扶贫目标考核任务分解文件;通报了全县建档立卡贫困户“两不愁三保障”落实情况,并交办相关任务。

单艳平指出,此次脱贫攻坚工作成效考核,是对全县脱贫攻坚工作的大检阅,时间紧、任务重,各部门要高度重视、认清形势,积极主动做好本职工作;县脱贫攻坚指挥部要立即将脱贫攻坚重点工作进一步分解,具体到个人,确保任务清、责任明;各相关县领导,各责任部门、个人要对照指标,迅速做好补短板工作;要解决好当前突出问题,部门间要衔接到位,做好动态管理,确保精准扶贫信息数据核对准确,月底前全面完成录入任务。

单艳平强调,要做明白人,做好扶贫领域问题的核查、核实、整改工作,实行双交双办、全动员,迅速向责任部门、乡镇交办问题;要统筹安排力量,确保原始数据核对准确,扣好扶贫“第一粒纽扣”;做好县、乡、村数据信息员培养工作,让每一位信息员都能将数据信息系统理解透,做到会运用、会管理;做好扶贫数据信息核查工作,安排信息员深入乡镇、村,做好数据核实、核准工作。(长江巴东网)

责任编辑:州扶贫办