2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>合力攻坚

佟桂莉率萧山区代表团赴湖北省利川市推进扶贫协作工作

发布时间:2018-11-06 16:15 编辑:州扶贫办

10月31日至11月2日,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉率萧山区代表团赴利川市考察调研扶贫协作工作时强调,聚焦产业帮扶智力帮扶就业帮扶,推动两地扶贫协作工作走在前列。

佟桂莉一行先后考察了元堡乡兴场村安全饮水工程、冷冻库建设工程以及时代开元酒店等扶贫协作项目,仔细了解产业对口帮扶进展情况。佟桂莉对项目建设给予肯定,要求高质量推进项目建设,真正使帮扶见成效、出实效,让当地群众早日脱贫致富。

除了产业帮扶,萧山还对利川大力开展智力帮扶,去年以来已派出多批教育、医疗卫生等领域的专家、专技人才前来援助交流。考察期间,佟桂莉一行看望慰问了萧山在利川挂职的机关干部以及援助的教师、医生,向大家表示亲切慰问。佟桂莉说,大家肩负着中央和省、市、区的嘱托,承载着萧山人民的深情厚谊,要珍惜援助机遇,全力以赴奉献智慧和力量,帮助贫困群众与全国人民一起奔小康。大家远离家乡,要保重身体、劳逸结合,全区各方面将当好大家的坚强后盾。

利川贫困群众的生活,牵动着萧山人民的心。佟桂莉一行带着党和政府的关心关爱,专程看望慰问了兴场村两户贫苦户。沿着蜿蜒崎岖的山路,佟桂莉来到贫困户家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生产生活情况,鼓励他们振奋精神,增强对生活的信心,争取早日脱贫致富。佟桂莉还叮嘱萧山在利川挂职的干部,要把困难群众的冷暖挂在心上,用好帮扶措施,努力帮助困难群众渡过难关。

佟桂莉一行还实地踏看了利川市民族中医院、利川市人民医院、利川思源中学、利川电商产业园,认真了解利川经济社会发展情况。

在考察期间,萧山区和利川市举行了东西部协作联席会议,交流对口帮扶开展情况,深入谋划下一步帮扶工作。

联席会上,萧山区工商联与利川市工商联、钱江世纪城与利川市经济开发区、开元旅业集团和利川市旅游委分别签订了合作协议。金帝联合控股集团向建南镇箭竹溪希望小学捐赠了综合楼建设资金360万元。(中国利川网)

责任编辑:州扶贫办