2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>合力攻坚

杭州市余杭区滴水公益“彩虹盒子” 爱心助学活动来咸丰!

发布时间:2018-11-06 16:12 编辑:州扶贫办

11月1-2日,杭州市余杭滴水公益服务中心理事长金丹文及杭州爱心公益人士15人赴咸丰开展“彩虹盒子”爱心助学活动。此次爱心捐赠活动由杭州市东西部扶贫协作咸丰工作组牵线余杭滴水公益,组织来该县活龙坪乡水坝小学、晓溪小学,黄金洞乡石人坪小学、石家坝小学、五谷坪教学点5所学校开展,爱心志愿者用两天的时间分组跑了这五所学校,看望了贫困家庭学生,共发放“彩虹盒子”856个,帮助了856名学生解决了日常学习和生活急需用品。

“滴水公益”是一个由民间爱心人士自发组成基于对社会公益事业奉献爱心的一个民间公益品牌,在全国43个城市成立了组织,在国内民间公益圈内具有较高的知名度和影响力,是出于对社会的责任感和爱心以及自我人生价值观的体现而自愿加入滴水公益义工队伍去参与公益活动的纯民间性、纯公益性群体。

11月1日下午,在咸丰县政府召开了两地公益组织座谈交流会,双方主要就下一步如何助力咸丰建立民间公益组织、提高项目运行和管理能力、落实理想国际慈善基金项目以及继续落实“彩虹盒子”和“阿拉丁助学”等项目进行了深入探讨,余杭“滴水公益”明确今后两年还将每年安排不少于1000份“彩虹盒子”赠送给咸丰偏远山区孩子,以“滴水之心、汇聚成河”,助力咸丰社会扶贫工作,共同推进携手奔小康。(咸丰县脱贫攻坚指挥部办公室)

责任编辑:州扶贫办