2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>扶贫要闻

副省长曾欣来恩施州调研 攻坚克难奋进 如期打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-11-01 14:52 编辑:州扶贫办

10月29日至31日,副省长、省公安厅长曾欣先后深入利川市、建始县、恩施市调研督导精准扶贫工作,走访慰问贫困户,并参加“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”座谈会。他要求,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,合力攻坚,克难奋进,下足绣花功夫,如期打赢脱贫攻坚战。省旅游委主任晏蒲柳等省直部门负责人参加调研。

州委副书记、州长刘芳震,副州长、州公安局长孔发阶陪同调研。

在利川市谋道镇,曾欣以人大代表的身份参加苏马荡代表小组“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”座谈会。他说,利川市委、市政府政治站位高,工作扎实,谋脱贫、抓脱贫、促脱贫,成效明显。同时,各级人大代表围绕精准扶贫、精准脱贫,充分发挥代表的桥梁纽带作用,促进各项扶贫政策落实落地,起到积极作用。他要求,进一步提升站位,对标对表,扛起脱贫攻坚的政治责任,聚力脱贫;坚定信心,坚持不懈,保持敢打必胜的政治姿态,克服厌战情绪;严格纪律,严厉作风,求真务实,不搞数字脱贫,不搞虚假脱贫,脱真贫、真脱贫;倒排时间节点,因地制宜,因户施策,群策群力,激发内生动力,确保如期结好脱贫硬账。

曾欣来到谋道镇南浦社区易地扶贫搬迁安置点、东城街道办事处交椅台村部分贫困户家中,了解贫困户生产生活状况并表示慰问。当得知交椅台村贫困户王永权在驻村单位帮扶下,通过种植当归等中药材,今年预计可以收入10万元时,曾欣对此给予肯定。他鼓励因地制宜发展特色产业,让村里其他贫困户如期脱贫致富。

在建始县龙坪乡店子坪村,曾欣在村里的宣传栏前驻足,通过建始县委主要负责人的介绍,详细了解筑路的艰辛历程和现在的发展规划。曾欣要求村党支部书记王光国不忘本色、不忘初心,继续发扬“愚公精神”,带领全村脱贫。

在恩施市,曾欣来到中城文化旅游开发有限公司,了解青云崖旅游度假区项目建设情况。在听取情况介绍后,他对该旅游项目给予肯定,要求把景区开发与旅游扶贫结合起来,让山、水、人和谐共生,建设国内一流旅游度假区。(恩施日报)

责任编辑:州扶贫办