2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>合力攻坚

民政厅定点扶贫和区域协作扶贫工作联席会议在来凤召开

发布时间:2018-10-31 16:24 编辑:州扶贫办

10月26日,省民政厅定点扶贫和区域协作扶贫工作联席会议在来凤召开。

省民政厅二级巡视员王兴福出席会议,省民政厅定点扶贫领导小组办公室主任韩华平主持会议。

会上,来凤县委副书记、县长杨局成详细汇报了来凤县2018年整县脱贫摘帽进展情况,并与省直定点扶贫单位负责人、武汉市扶贫攻坚领导小组负责人签订了相关协议。九三学社、中南工程咨询设计集团、武汉光谷联合产权交易所恩施分中心、省工商银行、省民政厅、武汉市发改委相关负责人先后详细汇报了对口帮扶三年行动计划及2018年帮扶工作情况。

王兴福强调,要聚焦“行动”,进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不放松、不停顿、不懈怠、齐心协力、再鼓干劲,助推来凤完成整县脱贫摘帽目标任务。要聚焦“责任”,进一步分解帮扶目标任务,紧扣“准、实”要求,压实工作责任,切实做好定点扶贫对接工作,有效融合帮扶资源,进一步深化对来凤县“集团式”帮扶工作;进一步完善省内区域协作扶贫机制,明确协作重点,强化措施落实,积极推进工作取得新进展;各单位要制定完善配套帮扶举措和方案的组织实施工作,进一步实化细化三年行动方案,做到分解到年、落实到人,做到心中有数、倾情帮扶。要聚焦“精准”,进一步加大定点帮扶和区域协作扶贫力度,按照“精准扶贫、不落一人”总要求,做到精准扶贫精准脱贫再聚焦,做到“扶上马再送一程”,进一步夯实实施乡村战略的基石;用足用活扶持政策,大力实施扶贫项目,尽快补齐脱贫工作“短板”;明确脱贫目标抓住重点,做到心中有数、精准帮扶;采取非常措施落实责任,始终贯彻精准方略、坚持现行标准、突出产业扶贫、压实脱贫责任、完善督导机制、有序推进、务求实效。要聚焦“短板”,进一步提高社会扶贫协同帮扶成效,紧盯问题抓整改,加强跟踪抓督查,补齐脱贫攻坚的短板弱项,切实提升脱贫成效;认真分析当前形势和问题症结,进一步完善到户到人“两不愁三保障”政策措施,持续提高产业扶贫水平,防范化解各类风险;不断深化扶贫领域作风建设,瞄准工作目标,落实工作措施,坚持靶心不变、焦点不散,下大力解决区域性整体贫困;进一步加强统筹协调,强化支撑保障,动员全社会力量合力攻坚;结合来凤实际,帮助来凤创新农产品产销对接机制,拓展农产品营销渠道,提升贫困群众的信心和获得感。

来凤县人大常委会主任邓家斌,副县长张家安、郭万钧,县直相关部门负责人、省直驻村单位工作队及联络员参加会议。(县新闻中心唐俊、谭祖军供稿)

责任编辑:州扶贫办